В США начался съезд демократов, на котором выберут кандидата в президенты. Он впервые пройдет онлайн

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
В США начался съезд демократов, на котором выберут кандидата в президенты. Он впервые пройдет онлайн

NurPhoto / Contributor

В США начался съезд Демократической партии, на котором будет утвержден кандидат на предстоящих президентских выборах.

Об этом пишет CNN.

Сам съезд продлится четыре дня и впервые будет полностью проводиться в онлайн-режиме. Ведущей съезда стала актриса Ева Лонгория.

На собрании демократы должны формально утвердить кандидатуру Джо Байдена на предстоящих президентских выборах, а также кандидатуру Камалы Харрис на должность вице-президента.

В первый день на съезде выступал сенатор Берни Сандерс, который проиграл предвыборные праймериз в Демократической партии. Он призвал всех членов политсилы объединиться в ноябре на выборах.

«Мы должны собраться вместе, победить Дональда Трампа и избрать Джо Байдена и Камалу Харрис нашими следующими президентом и вице-президентом. Друзья мои, цена неудачи просто слишком велика, чтобы ее представить», — пояснил он.

Немалую часть в своих речах участники уделяли критике Дональда Трампа, в частности его противодействию пандемии коронавируса. Например, на съезде выступила Кристин Урквиза, чей отец умер от коронавирусной инфекции. Она рассказала, что смерть отца наступила из-за того, что он «поверил [Трампу] и его рупорам, когда они сказали, что коронавирус находится под контролем и вскоре исчезнет». Также со своей речью выступил брат убитого полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, чье убийство вызвало массовые протесты в США.

Напоследок в первый день выступала жена 44-го президента США Мишель Обама. Ее выступление длилось 19 минут.

«Позвольте мне быть максимально честной и понятной. Дональд Трамп — неподходящий президент для нашей страны. У него было более чем достаточно времени, чтобы доказать, что он может выполнять эту работу, но он явно не в себе [...] Он просто не может быть тем, кем нужно быть для нас», — заявила она.