Админпротокол от НАПК: нардеп Потураев заявил, что сам сообщил о правонарушении, и пожаловался на «техническую ошибку»

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Евгений Карев / «Бабель»

Нардеп от «Слуги народа» Никита Потураев заявил, что сам сообщил НАПК о том, что несвоевременно подал сведения о существенных имущественные изменениях.

Об этом он рассказал в комментарии Hromadske.

По словам нардепа, он в марте 2020 приобрел «старый, недорогой» автомобиль из Америки. Однако Потураев думал, что поскольку продлили срок подачи деклараций за прошлый год, то это распространяется и на сообщения о существенных имущественных изменениях.

«Хотя эта машина совсем не новая и не дорогая, но по закону я должен о ней сообщить. Поэтому я о ней сообщил только тогда, когда подавал декларацию за 2019 год, и уже в НАПК объяснял, почему допустил такую ошибку», — отметил он.

По его словам, теперь этот протокол пойдет в суд, а его ожидает или минимальное наказание, или вообще никакое, потому что он сам сообщил о нарушении и не хотел «никого вводить в заблуждение».

Также Потураев пожаловался и на техническую ошибку — якобы приложение об изменениях в имущественном состоянии не работало с браузером Safari от Apple.

  • Национальное агентство по предупреждению коррупции составило административный протокол на народного депутата от «Слуги народа» Никиту Потураева из-за несвоевременного уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии.
  • 6 июля Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверять образ жизни чиновников и депутатов на соответствие их декларациям.