НАПК составило админпротокол на депутата Потураева и подало в суд на мэра Ужгорода

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

NurPhoto via Getty Images

Национальное агентство по предупреждению коррупции составило административный протокол на народного депутата от «Слуги народа» Никиту Потураева из-за несвоевременного уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Детали дела по нардепу не называются.

Такие же админпротоколы составили на начальника управления прокуратуры Кировоградской области Виталия Вергелеса и бывшую начальницу отдела Звенигородской райгосадминистрации Наталью Кузнецову.

К тому же по признакам конфликта интересов агентство передало в суд админпротоколы в отношении мэра Ужгорода Богдана Андриива, директора «Международного аэропорта «Черновцы» имени Леонида Каденюка Бориса Морских, бывшего заместителя начальника Регионального сервисного центра Министерства внутренних дел в Закарпатской области Михаила Бойчука.

В то же время НАПК составило админпротоколы из-за позднего предоставления деклараций относительно начальницы отдела Министерства финансов Елены Михайленко, бывшего следователя Ирпенского ОП ГУ НП в Киевской области Богдана Шевченко, бывшей руководительницы экспертной группы по вопросам инвестиционной политики Министерства инфраструктуры Нелли Сороки, а также бывшего начальника УСБУ в Кировоградской области Алексея Петрова, бывшего заместителя начальника отдела одного из следственных управлений СБУ Максима Силаева и бывшего следователя СБУ Сергея Мигалатия.

  • 6 июля Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверять образ жизни чиновников и депутатов на соответствие их декларациям.
  • Президенту Украины Владимиру Зеленскому вручили два протокола в связи с административными нарушениями (статья 172-6 КоАП), однако впоследствии Печерский райсуд Киева закрыл производство из-за того, что глава государства является неприкосновенным.