Из Москвы в Чечню вернули более 100 выходцев за «недостойное» поведение. Их отправили на общественные работы

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Власти Чечни вернули из Москвы более 100 уроженцев республики, которых обвинили в недостойном поведении и дискредитации чеченской нации. Как пишет «Кавказский Узел», молодых людей отправили на принудительные тяжелые общественные работы.

Вернувшиеся из Москвы мужчин встречал депутат Госдумы Адам Делимханов, глава МВД Чечни Руслан Алханов и директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Аслан Абдулаев.

Они назвали молодых чеченцев «мошенниками, правонарушителями и наркоманами», устроив им публичную порку. Приехавшие чеченцы стояли в покорной позе и заявили, что раскаиваются за поступки. На публичную встречу в Грозный также привезли родственников прибывших.

Чеченские активисты и журналисты заявили, что таким образом режим Рамзана Кадырова демонстративно наводят свой порядок. Нарушителей унижают, вместо того чтобы наказывать их по закону, а на их родных оказывают всяческое давление. Нередко родные получают угрозы.

Власти Чечни неоднократно принуждали своих выходцев публично извинятся за поведение. В апреле 2020 года в Чечню принудительно вернули троих молодых людей, которые отказались платить за поездку в московском такси. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров устроил порицание мужчинам, которых подозревали в употреблении наркотиков. В 2018 году Кадыров отправил на уборку улиц подростка, который в Москве бросил алюминиевую банку в автобус со словами «Ахмат — сила».