«Киевский террорист» Каримов служил в Узбекистане в 2013 году. Ранее МВД сообщало, что у него олигофрения

Авторы:
Ангелина Шеремет, Мария Жартовская
Дата:

«Бабель»

Сухроб Каримов, который угрожал взорвать бомбу в отделении Универсал Банка в киевском бизнес-центре «Леонардо», в 2013 году проходил военную службу в Узбекистане как резервист и хорошо себя зарекомендовал.

Об этом «Бабелю» стало известно со слов собеседника в правоохранительных органах.

Справку о военной службе обнаружили во время обыска в одном из мест его проживания в Запорожской области. Согласно документу, Каримов служил в 526-м мобилизационно-резервном батальоне, хорошо себя зарекомендовал на сборах, имел отличные показатели по духовному и военному образованию, был физически активным, занимался спортом.

Напомним, что 3 августа, когда Каримов держал в банке заложницу, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в Facebook, что мужчина с 1998 года, то есть с 10 лет, стоит на психоневрологическом учете с диагнозом «Олигофрения».

Отметим, что «Бабель» восемь раз звонил в СБУ за официальным комментарием, но там не подняли трубку.

  • 3 августа в Киеве 32-летний гражданин Узбекистана Сухроб Каримов угрожал взорвать взрывчатку в отделении Универсал Банка в бизнес-центре «Леонардо». В помещении банка осталась руководитель отделения, остальные сотрудники вышли.
  • Впоследствии к террористу пустили представителей СМИ, которые общались с ним около 10 минут. Вэто время в помещение банка ворвались бойцы СБУ и задержали Каримова. Против него открыли уголовное производство по ст. 258 — терроризм.