Участник ТКГ: Тимошенко просила Ермака назначить ее главой делегации вместо Кучмы

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко предлагала главе Офиса президента Андрею Ермаку назначить ее главой украинской делегации в Трехсторонной контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе вместо Леонида Кучмы.

Об этом сообщил член ТКГ, представитель Донецкой области в украинской делегации в Минске Сергей Гармаш в Facebook.

По его словам, Тимошенко приходила с предложением две недели назад, обещая «подключить свои дипломатические связи». Но план по урегулированию ситуации на Донбассе так и не представила.

«Ермак рассказал, как две недели назад к нему приходила Юлия Владимировна. С предложением сделать ее главой делегации вместо Кучмы. Сказала, что у нее есть план и она подключит все свои дипломатические связи, и в России и на Западе. А потом пропала, так план и не предоставив», — рассказал Гармаш.

Гармаш также рассказал о встрече участников делегации, которая состоялась 3 августа. По его словам, новый глава делегации — первый президент Леонид Кравчук пришел на встречу с первым премьер-министром Витольдом Фокиным. Ранее Кравчук рассказывал, что Фокин может присоединиться к делегации, но вопрос еще не согласован.

«Витольд Павлович меня удивил. Давно я не слышал в своем окружении выражения «народ Донбасса». Видно, что он много смотрит телевизор», — написал Гармаш.