Подозреваемый во взломе аккаунтов знаменитостей в Twitter — 17-летний миллионер. Он владел биткоинами, заработанными на аферах в Minecraft

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

BrandonCrafter / Youtube

Подросток, которого подозревают во взломе аккаунтов знаменитостей и компаний в Twitter, занимался аферами, на которых заработал около $3 млн, и хвастался в соцсетях роскошью, в частности дорогой обувью и часами.

Об этом сообщает Business Insider.

17-летний Грэхем Кларк в прошлом году фигурировал в расследовании аферы — правоохранители изъяли у него около $ 15 тысяч и 400 биткоинов. Однако позже подозрение отменили и вернули подростку наличные и 300 биткоинов (более $3 млн).

Кларк, по словам своих друзей, заработал состояние годами афер в сети, в частности в игре Minecraft. Парень выставлял на продажу игровые предметы, а когда получал платежи, то оставлял предметы себе.

В Instagram подросток хвастался дизайнерской одеждой и дорогими часами Rolex, но недавно удалил свой аккаунт.

Сейчас Кларку предъявили 30 обвинений по делу о взломе аккаунтов и назначили залог в $725 тысяч.

  • 15 июля хакеры взломали Twitter-аккаунты основателей компаний Microsoft, Tesla и Apple, а также бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты Джо Байдена и многих других. Мошенники оставили в этих аккаунтах похожие твиты с призывом присылать биткойны на определенные кошельки, обещая вернуть криптовалюту в двойном размере.
  • В результате атаки злоумышленники получили не так уж и много. Согласно открытым платформами проверки биткойн-кошельков, пользователи Twitter успели перевести хакерам немногим более $100 000.
  • ФБР начало расследовать атаку. Также из-за нее Twitter временно заблокировала все аккаунты, пароли к которым меняли или пытались изменить в течение последних 30 дней.
  • Twitter сообщила, что причиной взлома аккаунтов известных людей и компаний стали ошибки людей и фишинг.