Все больше технологических компаний переходят на удаленную работу. Одни — только до следующего года, другие — навсегда

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Unsplash / Christin Hume

Поскольку коронавирус распространяется все больше, удаленная работа перестала восприниматься как крайняя мера на некоторое время. Многие компании смирились с тем, что пандемия надолго, и работать из дома придется до следующего года. Еще ряд компаний решили вообще не возвращаться в офисы.

Об этом пишет CNN.

На прошлой неделе решили работать удаленно до лета 2021 года в Google. До середины следующего года также будут работать удаленно сотрудники Universal, Warner, Sony и Amazon.

Первыми, кто решил перенести работу на дом навсегда, стала компания Twitter — соответствующее решение приняли еще в мае.

Затем к инициативе присоединилась Facebook с планом перевести до 50% персонала на удаленную работу на будущие 5—10 лет. Также к ним присоединились еще несколько компаний, в частности Square.

Компаний вынесли такие решения на фоне обеспокоенности о росте домашнего насилия и нерешенной проблемы образования детей в период пандемии. В это же время Международный валютный фонд заявляет о росте неравенства между женщинами и мужчинами, в частности из-за массовых сокращений в сфере услуг и образования, где женщины представлены больше всего.