«Подумала, что это шутка». Начальница отделения банка рассказала о террористе в БЦ «Леонардо»

Авторы:
Виктория Мартынюк, Евгений Спирин
Дата:

Скриншот

Начальница отделения Универсал Банка Наталия Чучупак рассказала о требованиях террориста Сухроба Каримова, который угрожал взорвать взрывчатку в отделении в киевском бизнес-центре «Леонардо». По ее словам, злоумышленник не требовал денег, а только вызвать полицию и журналистов.

Об этом она рассказала в комментарии «Бабелю».

Чучупак согласилась добровольно остаться в отделении, когда туда зашел Каримов и начал угрожать.

По ее словам, злоумышленник пришел в отделение около 12:00, угрожая, что в его сумке взрывчатка. Она рассказывает, что сначала подумала, что это шутка.

«Сказал, что нужно вызвали полицию, потому что у него бомба. [...] Я вообще подумала, что это шутка. Денег он не требовал», — рассказала Чучупак.

Чучупак также рассказала, что сначала Каримов вел себя «немного агрессивнее», но затем его поведение изменилось, и они «говорили о погоде». «Сначала он был немного агрессивен. Говорили о погоде, о звездах, природе, животных», — рассказала начальница отделения.

  • 3 августа в Киеве 32-летний гражданин Узбекистана Сухроб Каримов угрожал взорвать взрывчатку в отделении Универсал Банка в бизнес-центре «Леонардо». В помещении банка осталась руководитель отделения, другие работники вышли.
  • Позже к террористу пустили представителей СМИ, общались с ним около 10 минут. Во время этого в помещение банка ворвались бойцы СБУ и задержали Каримова. В отношении него открыли уголовное производство по ст. 258 — терроризм.