Зеленский требует, чтобы людям четко объяснили, зачем нужен адаптивный карантин

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский требует, чтобы правительство четко объяснило людям, как происходит деление на четыре зоны и зачем нужен адаптивный карантин. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что показатель заболеваемости вырос до 82,8 на 100 тысяч населения, заполненность коек на Закарпатье составляет почти 69%, а в Киеве, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской областях и на Буковине — более 40%.

Напомним, что с 1 августа Министерство здравоохранения начало делить все регионы на четыре карантинные зоны по уровню распространения коронавируса: «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную». Местные власти нескольких городов, в частности Луцка, Тернополя и Ивано-Франковска, выразили недовольство тем, что эти регионы внесли в «красную» и «оранжевую» карантинные зоны, где действуют наиболее строгие ограничения.

В частности, советник мэра Луцка Игорь Полищук сообщил, что власти города отказываются останавливать общественный транспорт и закрывать общественные заведения. А мэр Тернополя Сергей Надал сказал, что «не видит логики в этом решении» и не считает справедливой остановку общественного транспорта в Тернополе. Он отметил, что правительство должно пересмотреть свое решение относительно отнесения Тернополя к «красной» зоне.