Вьетнам сталкивается со вспышкой коронавируса несмотря на усиленные меры безопасности. Сейчас в стране более 600 больных

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Free-Photos / Pixabay

С начала пандемии коронавируса Вьетнам принимал жесткие меры безопасности, но «история успеха» не спасла страну от вспышки. В эту пятницу вьетнамские медики зафиксировали первую смерть от инфекции за все время.

Как сообщает Reuters, по состоянию на сегодня в стране зафиксировали 620 случаев заболевания. За последние сутки заболели 34 человека. Всего за все время от коронавируса во Вьетнаме умерли пять человек.

Страна пытается контролировать вспышку коронавируса на своем крупнейшем курорте — в городе Дананг, где проживает более миллиона жителей, передает Deutsche Welle.

Большинство случаев заражения связаны с больницами, где инфекция начала распространяться впервые за три месяца карантинных мероприятий. 27 июля в городе зафиксировали 14 случаев инфицирования.

Методы борьбы Вьетнама с коронавирусом до сих пор считали «историей успеха», поскольку правительство с самого начала пандемии закрыло границы и ввело карантин и систему отслеживания контактов.

К маю заразились чуть более 400 человек, затем в течение трех месяцев не было новых случаев.