Центр общественного здоровья назвал уровень смертности от коронавируса в Украине

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Paul Biris / Getty Images

Общий показатель летальности заболевания коронавирусом в Украине составляет 2,4%.

Об этом свидетельствуют данные Центра общественного здоровья.

«Летальность по стране составляет 2,4%. Самый высокий показатель зафиксирован в Кировоградской (5,1%), Черкасской (3,9%) и Закарпатской (3,8%) областях», — уточняют в сообщении.

22 июля Кабинет министров продлил действие адаптивного карантина в Украине до 31 августа. При этом в стране начали действовать новые правила.

Министерство здравоохранения распределяет страну на четыре зоны : «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную». В каждой из них будут действовать различные ограничения в зависимости от ситуации с коронавирусом, наиболее мягкие — в «зеленой» зоне.

Кроме того, местные власти могут усиливать карантин на местах, если считают нужным, но ослаблять не могут. Это предусмотрено правительственным постановлением об адаптивном карантине и это уточнил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 2 августа.

  • Новые правила начали действовать с 1 августа. Между зонами будут установлены посты и ограничено движение транспорта.
  • Местные власти нескольких украинских городов выразили возмущение новым правилам карантина, в частности тем, что их регионы попали в «красную» зону, где действуют наиболее строгие ограничения. Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что в распределении Украины на зоны карантина нет никакого политического подтекста.
  • Сейчас в «красную» зону, где действуют строгие ограничения входят города Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области.