В Киеве заведениям общественного питания позволили принимать посетителей внутри помещения. КГГА обнародовала правила и требования.
Об этом говорится в распоряжении КГГА от 22 июня (начиная с пункта 93).
В частности, за одним столом, как и на летних площадках, могут сидеть не более четырех человек, без учета детей до 14 лет. А расстояние между соседними столами должно быть не меньше чем 1,5 метра.
На входе в заведение или рядом с местом выдачи заказов должно быть место для обработки рук антисептиком. Меню должны размещать при входе для бесконтактного ознакомления или оно должно быть изготовлено из такого материала, который позволит его продезинфицировать. Столовые приборы должны быть в индивидуальных упаковках.
Что до сих пор запрещено ресторанам и кафе?
- открывать детские комнаты;
- проводить праздники, банкеты и мастер-классы, если гостей больше десяти;
- готовить еду на открытых кухнях;
- работа буфетов самообслуживания.
Посетители могут войти в заведение только в сопровождении работника учреждения. С повышенной температурой или признаками ОРВИ в заведения пускать не будут. Работники должны обслуживать гостей в масках и перчатках.
- В Украине из-за роста количества новых больных коронавирусом действие адаптивного карантина продлили до 31 июля. С 22 июня регионы Украины, где требуется усиление карантина, будут определять по новой методике.
- На время карантина свадьбы и другие праздничные мероприятия в Украине можно проводить только для 10 человек.