TikTok обвинили в цензурировании контента по борьбе с дискриминацией в США. Компания объяснила это техническими сбоями

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
TikTok обвинили в цензурировании контента по борьбе с дискриминацией в США. Компания объяснила это техническими сбоями

Fibonacci Blue / Flickr

TikTok обвинили в цензуре хештега #blacklivesmatter на фоне протестов в США, вызванных убийством копами темнокожего мужчины. Компания принесла извинения и заверила, что это сбой.

Об этом сообщает Insider.

Упреки TikTok в цензуре появились в середине прошлой недели в Twitter, когда один из пользователей заметил, что хештег #blacklivesmatter, который касается протестов против дискриминации и полицейского насилия в отношении темнокожих американцев, имеет ноль просмотров.

В связи с этим TikTok обвинили в поддержке расизма. В компании извинились и ответили, что на платформы произошли технические сбои в подсчете просмотров, это касается и других хештегов. Проблему пообещали исправить. При этом компания отметила, что сбой касался лишь отображения просмотров, но никак не повлиял на контент.

«Мы понимаем, что это, увы, произошло в болезненное время для темнокожего сообщества. Мы высоко ценим многообразие голосов в TikTok и приносим извинения за грусть и боль, которые вызвала эта ситуация», — сообщили в TikTok.

После этого комментаторы обвинили соцсеть в беспричинном удалении контента темнокожих людей. В TikTok повторили извинения за технические сбои, заявили о поддержке темнокожего сообщества и отметили, что на самом деле хештеги #blacklivesmatter и #georgefloyd набрали минимум миллиард просмотров.

После упреков в цензуры и бане аккаунтов темнокожих пользователей руководство TikTok выступило с заявлением о доработке платформы, которая будет усиленно бороться с проявлениями дискриминации, ускорит реакцию на жалобы пользователей и тому подобное.

«Мы извиняемся перед нашими темнокожими создателями и сообщестом, которые чувствовали себя в опасности, незащищенными или подавленными. Мы никогда не хотели, чтобы кто-то так себя чувствовал. Мы приветствуем голоса темногожего сообщества от всей души», — говорится в сообщении.