Бразилия на четвертом месте по количеству больных коронавирусом. Президент Болсонару устроил отжимания против карантина

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Бразилия на четвертом месте по количеству больных коронавирусом. Президент Болсонару устроил отжимания против карантина

Wikimedia Commons

Пока медицинская система Бразилии балансирует на грани коллапса из-за более чем 240 тысяч больных коронавирусом, а количество умерших достигло 16 тысяч, президент страны Жаир Болсонару приобщился к очередной акции протеста против карантина.

Об этом сообщает CNN.

Популист Болсонару, который отрицал угрозу коронавируса даже тогда, когда инфекция вспыхнула в Бразилии, позировал на протесте для фото вместе с другими людьми, пренебрегая правилами социальной дистанции, но в маске. Он также держал детей протестующих, что в Бразилии является грубым нарушением антикоронавирусных мер безопасности.

«Больше всего народ хочет свободы, он хочет демократии, он хочет уважения», — сказал Болсонару.

После акции президент вместе с группой людей в военной форме лег на пол и начал отжиматься. Мужчины, которые назвались десантниками, выкрикивали: «Болсонару — это мы!»

Ранее Болсонару называл коронавирус «небольшим гриппом». Появление президента на таких мероприятиях стала регулярным явлением.

Бразилия обогнала Испанию и Италию и занимает четвертое место в мире по количеству больных. Ежедневно этот показатель в стране только растет. Сейчас он составляет 241 080 случаев.

За последние несколько недель в Бразилии сменились два министра здравоохранения.

  • 20 апреля президент Бразилии Жаир Болсонару участвовал в акции протеста в столице Бразилиа, организованной против решения парламента о введении карантинных мер.
  • В марте сообщалось, что Болсонару мог заразиться коронавирусом, но эта информация не подтвердилась. Президент отреагировал на это постом в соцсетях, разместив свое фото с неприличным жестом.