«Спрашивайте у Китая»: Трамп прервал пресс-конференцию после спора с журналисткой китайского происхождения

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
«Спрашивайте у Китая»: Трамп прервал пресс-конференцию после спора с журналисткой китайского происхождения

Chip Somodevilla/Getty Images

Президент США Дональд Трамп прервал очередную пресс-конференцию после ссоры с журналистами. Об этом сообщает CNN.

Во время пресс-конференции Трамп сказал, что США делают больше тестов на коронавирус, чем любая другая страна. После этого журналистка CBS News, которая родилась в Китае, но в двухлетнем возрасте эмигрировала с родителями в США, спросила, почему тогда в стране стремительно растет смертность, и попросила назвать причины.

Трамп резким тоном ответил: «Спрашивайте не у меня, а у Китая». Затем он назвал поставленный вопрос «гадким», что возмутило уже журналистку.

На другие ее вопросы он отвечать отказался, заверив, что уже давал ей слово, но она это проигнорировала. После этого другая журналистка пыталась задать два вопроса, но Трамп это проигнорировал, заявив, что уже раньше вызвал журналистку, которая пыталась их поставить. Далее Трамп резко закончил пресс-конференцию: «Дамы и господа, большое спасибо», — сказал он.

По последним данным, общее число зараженных в Соединенных Штатах составило 1 344 512 человек. Страна по-прежнему занимает первое место в мире по количеству инфицированных. Число умерших от коронавируса в США превысило 80 тысяч, вылечились 216 169 человек.

  • Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил Китай в смертях сотен тысяч людей от коронавируса.
  • По данным доклада Министерства внутренней безопасности США, власти Китая скрывали данные о количестве больных коронавирусом и о заразности нового вируса, чтобы успеть создать запас лекарств, необходимых для реагирования на него.