«Доплатили 86 копеек»: медики районной больницы Винницы вышли на протест из-за зарплаты

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Весь коллектив Винницкой районной больницы вышел на акцию протеста из-за того, что им недоплатили за работу с коронавирусными пациентами. Об этом сообщает «33 канал».

От главного врача и руководства Винницкой РГА требовали, чтобы они выполнили обещания президента Зеленского и министра здравоохранения по поводу доплат за работу с больными COVID-19.

Медицинские работники возмущались, что им за апрель начислили на карточки по 86 копеек доплаты к обычной ставке, а врачам доплатили 1,68 гривны.

В ответ на это районные чиновники и администрация больницы ответили, что есть несогласованность между центральным и местными бюджетами в отношении надбавок, но пообещали как можно скорее решить этот вопрос.

Если в течение медикам не доплатят, они заявили, что готовы снова выйти на акцию протеста.

  • Зеленский подписал законопроект о сохранении социальных и экономических гарантий во время карантина. Документ предусматривает доплату медикам и прочим привлеченным к борьбе с коронавирусом до 300% заработной платы, а работникам социальной защиты — до 100% зарплаты.
  • 21 апреля мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что киевские врачи, работающие с больными коронавирусом, получили от 30 до 50 тысяч гривен зарплаты за март.