Октоберфест в Мюнхене отменили. Ежегодно он собирал около 6 млн человек

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Власти Баварии отменили ежегодный пивной фестиваль «Октоберфест», который проходит в Мюнхене.

Мэр Мюнхена Дитер Райтер и премьер-министр Баварии Маркус Зедер заявили, что решение было принято на фоне пандемии коронавируса, пишет Süddeutsche Zeitung.

Октоберфест должен был пройти с 19 сентября по 4 октября. Несмотря на то, что все фестивали и крупные мероприятия в Германии запрещены до 31 августа, власти Баварии решили подстраховаться.

Пивной фестиваль ежегодно собирает около 6 млн посетителей. В прошлом году на Октоберфесте выпили 7,3 млн литров пива и съели свыше 120 быков. Впервые Октоберфест состоялся 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I). За более чем 200 лет существования его отменяли десятки раз — в основном из-за войн.

  • В Германии количество подтвержденных случаев коронавируса приближается к 143 500. Страна занимает пятое место в списке самых инфицированных. Тем не менее, из-за большого количества выздоровевших власти Германии постепенно отменяют карантин. 20 апреля в стране заработали небольшие магазины и парикмахерские. С 4 мая начнут открывать школы.
  • Основной железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn начал продавать на своем сайте кресла из вагонов, столики, тележки для кейтеринга и другие сувениры. Deutsche Bahn таким образом пытается справиться с сокращением перевозок из-за пандемии.