Минцифры рассказал о приложение для контроля самоизоляции «Дій вдома»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Приложение «Дій вдома» будет через селфи с геолокациями контролировать, как люди придерживаются правил самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба министерства цифровой трансформации.

Приложение рассчитано на людей, которых врачи отнесли к категории тех, которые требуют самоизоляции. Это люди, которые вернулись из-за границы, контактировали с больными коронавирусом или сами им болеют.

Такого человека медики регистрируют в специальной информационной системе. После этого на мобильный телефон пользователя отправляют sms-сообщение с ссылкой для установки программы.

В течение дня на протяжении 14 дней человеку будет приходить до 10 push-сообщений с напоминанием о необходимости сделать селфи. Фото, которые человек отправляет, будут проверять на соответствие с помощью искусственного интеллекта.

  • Ранее министр Федоров рассказывал, что во время фотографирования будет включаться геолокация. Если будет нарушен режим карантина, а неиспользование приложения, по сути, будет нарушением режима карантина, уже существуют определенные урегулированые суммы штрафов, которые человеку нужно будет заплатить.