Суд арестовал без права залога двух подозреваемых в смерти волонтера Мирошниченко

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Двое подозреваемых в нанесении телесных повреждений волонтеру из Бахмута Артему Мирошниченко, который, не приходя в сознание, скончался в больнице, арестованы на два месяца без права внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Донецкий апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры на решение Артемовского горрайонного суда Донецкой области, который отпустил одного из подозреваемых под круглосуточный домашний арест. Сейчас оба фигуранта находятся под стражей без права внесения залога», — сказано в сообщении.

Что произошло?

Вечером 29 ноября в Бахмуте двое несовершеннолетних избили Мирошниченко возле почтового отделения. По данным полиции, 16-летний подросток наносил удары волонтеру, а его 17-летний приятель, который недавно получил условный срок за ограбление, наблюдал за происходящим. Подростков задержали на следующий день.

6 декабря Мирошниченко, не выходя из комы, скончался в больнице Бахмута. Местные СМИ и друзья волонтера писали, что его убили за украинский язык. Начальник полиции Бахмута заявил, что нападавший объяснил свои действия тем, что хотел отработать на человеке свои навыки в единоборствах.