В Киеве арестовали ветерана АТО. Ее подозревают в соучастии в покушении на бизнесмена

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Інна Грищенко / Facebook

Печерский суд Киева арестовал на два месяца ветерана АТО Инну Грищенко с позывным «Пума». Ей инкриминируют соучастие в покушении на бизнесмена в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщил активист Назар Приходько.

«Дали 60 суток содержания под стражей без права внесения залога [...]. Пуме инкриминируют соучастие в преступлении, которое якобы совершил ее муж Влад Грищенко («Буча») в 2018 году, а именно покушение на убийство по заказу. Пума типа присутствовала при подготовке к покушению и едва ли не контролировала установление самодельного взрывного устройства под машину какого-то барыги из Ивано-Франковской области», — написал он.

В пресс-службе Нацполиции сообщили, что суд арестовал женщину, подозреваемую в покушении на убийство предпринимателя.

«Событие произошло в июле 2018 в Косове: в полицию обратился местный житель с сообщением о том, что в своем дворе заметил под машиной опасный предмет. При осмотре специалисты взрывотехнической службы обнаружили самодельное взрывное устройство (5 кг в тротиловом эквиваленте)», — сообщили в полиции.

24 сентября полицейские задержали подозреваемого жителя Киева. Указано, что он был ранее судим, а при обыске у него нашли предметы похожие на оружие. Сейчас мужчина находится в СИЗО.

Ранее основатель Veterano Group, владелец киевского заведения Veterano Pizza Леонид Остальцев сообщал, что в его пиццерии и у его помощника Дмитрия Терещенко по этому делу провели обыски.

Остальцев рассказал, что Инна Грищенко работала у него три года назад, а Терещенко подозревают в причастности к покушению. Остальцев заявил, что он и Терещенко знали мужа Грищенко.