МАУ закрывает ряд восточных рейсов из-за нерентабельности

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» закрывает ряд рейсов из-за нерентабельности и возврата в зону безубыточности.

Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

МАУ прекращает выполнять рейси в Амман (Иордания), Минск (Республика Беларусь), Ригу (Латвия) и Пекин (Китай). Частота полетов по маршруту Киев — Бангкок (Таиланд) будет сокращена до трех еженедельных рейсов. Также планируется сократить дневные и ночные рейсы восточного направления, которые дублируются. Изменения вступят в силу с 16 ноября и будут действовать «вплоть до выработки правительством Украины эффективного решения по созданию равных конкурентных условий для украинских и иностранных перевозчиков при выполнении рейсов с облетом территории Российской Федерации».

В авиакомпании сообщили, что частота полетов в Европу вырастет. Рейсы между Киевом и Брюсселем (Бельгия), Копенгагеном (Дания), Стокгольмом (Швеция), Краковом (Польша) и Мадридом (Испания) будут ежедневными. Полеты в Тель-Авив (Израиль), Стамбул (Турция) и Тбилиси (Грузия) будут выполняться несколько раз в день. Дважды в день будут летать рейсы по маршрутам Киев — Лондон (Великобритания) и Киев — Вильнюс (Литва).

Рейсы в Торонто (Канада) будут летать три раза в неделю. Количество еженедельных рейсов в Дели (Индия) увеличится до пяти в сезоне Зима-2019/2020, а в сезоне Лето-2020 до семи.