МАУ отменила рейс Киев — Алматы из-за убыточности маршрута

Автор:
Марина Федорова
Дата:

Ina Carolino / Unsplash

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» отменила рейсы Киев — Алматы (Казахстан) с 27 октября в связи с убыточностью. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

Решение было принято в связи с необходимостью облетать территорию России. «Запрет использования воздушного пространства РФ для украинских перевозчиков привел к значительному увеличению продолжительности рейса Киев — Алматы — с 5 ч. 20 мин. до 6 ч. 35 мин — и, соответственно, дополнительным расходам, покрыть которые не представляется возможным даже с учетом эффекта от транзитных перевозок», — говорится в сообщении перевозчика.

«Потери в более $7 млн не позволяют нам далее осуществлять убыточный рейс», — отметил президент МАУ Евгений Дыхне.

В декабре 2018 года МАУ прекратила выполнять рейсы в Нурсултан (ранее Астана) из-за накопленных за 2016—2018 года убытков на маршруте, составивших $7,28 млн.

  • 23 сентября старейший в мире туроператор Thomas Cook объявил о банкротстве, вызвав крупнейшую в истории эвакуацию туристов — около 160 тысяч человек.
  • С вечера 6 сентября Aigle Azur прекратила свои рейсы из-за сложного финансового положения. Авиакомпания указала, что пассажирам, которые имеют билеты на рейсы авиакомпании, после 6 сентября нужно покупать новый билет.