Зеленский в США встретится с украинской диаспорой, но пускать будут по закрытым спискам

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Владимир Зеленский в Нью-Йорке проведет встречу с представителями украинской диаспоры, однако она будет закрытой и людей будут пускать по заранее составленному списку.

Об этом сообщает вице-президент благотворительной организации Razom for Ukraine (США) Люба Шипович, глава которой, Мария Сорока, будет на встрече.

По ее словам, на такое положение вещей уже жалуются многие представители диаспоры.

«И тут его [Зеленского] подставили свои же украинцы — руководители диаспоры [...]. Офис президента Украины заявляет о встрече с общественными активистами в Нью-Йорке, а руководители диаспоры, которые только на прошлой неделе беспрестанно постили селфи с президентом на форуме Пинчука YES, составляют списки с избранными организациями, по одному представителю которых можно допустить на встречу. Офис президента говорит о важности возвращения в Украину мигрантов, а на встречу приглашают в основном не граждан Украины, а этнических украинцев в 3—5 поколении. В Украине президент говорит, что не нужны закрытые ограниченные встречи и зовет на стадион, а за границей советские традиции списков лояльных организаций продолжаются», — написала она.

Шипович рассказала theБабелю, что встречу организовывает «Всемирный конгресс украинцев», и она будет закрытой. По ее словам, за формирование закрытых списков отвечает именно «Всемирный конгресс украинцев».