Пристайко: Зеленский и Трамп проведут полноценные переговоры вместо встречи «на полях»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

У президента Владимира Зеленского и его американского коллеги Дональда Трампа будут полноценные переговоры вместо короткой встречи «на полях» Генеральной ассамблеи ООН. Об этом заявил министр внутренних дел Вадим Пристайко в интервью «Громадському».

По его словам, оба президента «нашли время», их встреча продлится час, в первую очередь «будет ставиться задача наладить связь».

«К сожалению или к счастью, так построены системы, что лидеры играют очень большую роль в дипломатии и вообще в отношениях между странами. Если установится нормальное взаимопонимание и нам удастся друг другу объяснить, чего мы ожидаем, каким видим и развитие двусторонних отношений, и вообще выживание Украины в войне, — это и есть основные задачи», — пояснил министр.

Пристайко добавил, что есть «целый список проблем», который будет обсуждаться во время встречи Зеленского и Трампа. «Иногда это проблемы, иногда — просто бизнес-идеи. Например, нам нужна энергетическая безопасность — это одна из ключевых задач нашей с вами национальной безопасности и один из вопросов, которые обязательно обсудят президенты», — подчеркнул глава МИД.