Выборы в России: в городской думе Москвы почти половину мест получила оппозиция

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Выборы в России: в городской думе Москвы почти половину мест получила оппозиция

Yegor Aleyev \ TASS via Getty Images

Представители оппозиции получили почти половину мест в городской думе Москвы по итогам воскресного голосования, пишет «Медуза».

Оппозиция получила 20 из 45 мест в Мосгордуме. Как отмечает издание, Коммунистическая партия России победила в 13 округах, партии «Яблоко» — в четырех, «Справедливая Россия» — в трех.

Как добавляет «Медуза», в Мосгордуму попали 20 кандидатов «Умного голосования» — проекта основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Навальный сообщал о победе кандидатов от проекта в 24 округах из 45, но «с помощью фальсификаций» у четырех кандидатов, по словам Навального, «украли мандаты».

Что касается представителей власти, то в думу избрали девять действующих членов фракции «Единая Россия», которые шли самовыдвиженцами, а также трое действующих парламентариев из провластного объединения «Моя Москва». Кроме того, в парламент прошли 13 кандидатов-самовыдвиженцев, которых, по данным «Медузы, поддерживает мэрия Москвы. Эти кандидаты и сформируют фракцию «Единой России» в Мосгордуме.