«Будем действовать в пределах полномочий». Минкульт проверит основания для увольнения директора Одесского худмузея Ройтбурда

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министерство культуры, молодежи и спорта обеспокоено увольнением директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Об этом сообщается на странице Министерства информационной политики, на базе которого будет образован Минкульт.

«Юристы министерства проанализируют соответствующее решение Одесского облсовета и выяснят, каковы юридические основания для отстранения известного художника с занимаемой им должности», — сказано в сообщении. В министерстве подчеркнули, что после всестороннего изучения вопроса будут действовать в пределах своей компетенции для урегулирования ситуации, которая вызвала значительный общественный резонанс.

  • В среду, 4 сентября, Одесский областной совет уволил художника Александра Ройтбурда с должности директора местного художественного музея. Депутаты проголосовали за его увольнение на сессии облсовета.
  • Александра Ройтбурда назначили на должность директора Одесского художественного музея в феврале 2018 года. Его сразу же обвинили в том, что он порнограф, рисует картины фекалиями и ненавидит Одессу. Депутаты областного совета отказались утверждать Ройтбурда на посту, и только после вмешательства губернатора области он все же занял директорский кабинет.