В Украине компания впервые получила лицензию на продукты из марихуаны. Теперь поборется за разрешение выращивать коноплю

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Американская компания C21 Investments Inc. получила лицензию Государственной службы по лекарственным средствам на производство продуктов из марихуаны, говорится в сообщении компании.

Регулятор выдал разрешение на импорт канабидиол (КБД)-сырья , экстрактов и концентратов, готовых КБД-продуктов, их обработку, продажу, а также на продажу концентратов КБД в Европу и на мировой рынок.

«Мы рады получить первую лицензию, выданную в Украине, и расширить ее на Европу. Для нас это серьезная возможность — построить новую отрасль, создать новые высококачественные рабочие места и использовать конкурентные преимущества Украины для доступа к рынкам ЕС и глобальным рынкам», — заявил главный исполнительный директор C21 Investments Роберт Чейни.

Компания подаст заявку на получение в Украине дополнительных лицензий, в том числе на выращивание конопли. C21 Investments Inc. культивирует, обрабатывает и продает продукты из каннабиса в Соединенных Штатах.

С21 Investments Inc. владеет площадями в штате Орегон, на которых выращивает коноплю. Также компания приобрела две американских компании-производителя съедобных продуктов из каннабиса.

Согласно Уголовному кодексу Украины, изготовление, хранение и распространение наркотиков влечет за собой заключение на срок от трех до восьми лет.