Адвокаты потребовали от Роналду $200 тысяч по делу об изнасиловании и дали 20 дней на размышления

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / Cristiano Ronaldo

Адвокаты американки Кэтрин Майорги, которая обвиняет футболиста сборной Португалии и итальянского клуба «Ювентус» Криштиану Роналду в изнасиловании, потребовали от футболиста $200 тыс. Эти требования они выдвинули на пресс-конференции.

В такую сумму они оценили моральный ущерб, который Роналду нанес девушке. Ему дали 20 дней, чтобы ответить на предложение. Адвокаты настаивают, что договор о неразглашении, который юристы Майорги заключили с футболистом в 2009 году, не имеет силы, поскольку тогда девушка еще не восстановилась от психологической травмы.

Роналду обвиняют по 11 статьям: сговор с целью уйти от наказания, клевета, оскорбление уязвимой личности, оскорбления действиями, причинение страданий и эмоционального расстройства, насилие и мошенничество, подкуп, нарушение условий контракта, злоупотребления в ходе юридического процесса и халатность, из-за которой конфиденциальные детали стали публичными.

Адвокаты угрожают на следующей неделе опубликовать документы, которые подтвердят, что футболист действовал против воли Майорги.

Майорга подала на Роналду иск в суд штата Невада. Девушка обвиняет его в том, что он изнасиловал ее в 2009 году в гостинице Лас-Вегаса. После случившегося она подала заявление в полицию, но не раскрыла имя нападавшего.

В 2010 году она подписала с юристами Роналду соглашение о неразглашении и получила $375 тыс. за молчание. В апреле 2017 года об этой истории впервые написало издание Der Spiegel, основываясь на переписке Роналду с юристом. Роналду опровергает обвинения. Он попросил Федерацию футбола своей страны и тренера национальной сборной не вызывать его на ближайшие игры.