«Я отказываюсь подыгрывать этому спектаклю». Футболист Криштиану Роналду прокомментировал обвинения в изнасиловании

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / Cristiano Ronaldo

Футболист сборной Португалии и итальянского клуба «Ювентус» Криштиану Роналду опровергает обвинения в изнасиловании. Об этом он написал в Twitter.

«Изнасилование — это отвратительное преступление, которое противоречит всему, во что я верю. Я очень хочу очистить свое имя, но отказываюсь подыгрывать этому медиаспектаклю, который создали люди, стремящиеся прославиться за мой счет», — отметил Роналду.

На прошлой неделе стало известно, что американка Кэтри Майорга подала на футболиста иск в суд штата Невада. Она обвиняет Роналду в том, что он изнасиловал ее в 2009 году в гостинице Лас-Вегаса. После изнасилования она подала заявление в полицию, но не раскрыла имя нападавшего. В 2010 году она подписала с юристами Роналду соглашение о неразглашении и получила $375 тысяч за молчание. В апреле 2017 году об истории впервые написало издание Der Spiegel на основе переписки Роналду с юристом.

К осени 2018 года Майорга решила рассказать об изнасиловании, тем самым нарушив договор с юристами Роналду. В сентябре 2018-го полиция Вегаса возобновила дело.