Что посмотреть в выходные. Новый вестерн с Идрисом Эльбой, комедия со звездой «Черного зеркала», криминальная драма с Тахаром Рахимом и «Годзилла против Конга»

Автор:
Яна Собецкая
Редактор:
Дмитрий Раевский
Дата:

На этой неделе на стриминговых платформах Netflix, HBO Max и Hulu несколько интересных релизов. Среди них — новый вестерн «Городской ковбой» с Идрисом Эльбой, научно-фантастический фильм «Годзилла против Конга», черная комедия «Созданная для любви» о технологическом магнате, который чипировал свою жену, и криминальная драма об охоте на серийного убийцу Чарльза Собраджа — в ней сыграли Тахар Рахим и Дженна Коулман. «Бабель» собрал отзывы и оценки критиков и подсказывает, что посмотреть в выходные.

Вестерн «Городской ковбой»

О чем фильм. Пятнадцатилетний Коул живет в Детройте с матерью. У него постоянные проблемы с дисциплиной. Когда Коула в очередной раз выгоняют из школы за драку, мать отвозит его в Филадельфию, где живет его отец Харп, и высаживает посреди дороги. Не имея другого выбора, Коул отправляется к отцу. Харп входит в сообщество темнокожих ковбоев и работает на конюшне, где ухаживает за лошадьми — одна из них живет прямо у него дома. Отношения с сыном у Харпа не складываются. Коул с ним почти не общается и проводит большую часть времени со своим кузеном-наркоторговцем. Но постепенно Коул начинает лучше понимать «городских ковбоев».

Concrete Cowboy / Netflix / режиссер — Рики Стауб / в главных ролях — Идрис Эльба, Ли Дэниелс, Такер Тули / продолжительность — 1 час 51 минута / рейтинг Rotten Tomatoes — 78%.

Что говорят критики. Журнал Empire называет ленту впечатляющим режиссерским дебютом. The Washington Post говорит, что несмотря на посредственный сюжет и местами вымученные диалоги, Concrete Cowboy — это увлекательная и трогательная семейная драма.

Криминальная драма «Змей»

О чем сериал. 1970-е годы. Чарльз Собрадж путешествует по странам Юго-Восточной Азии вместе со своей девушкой Мари-Андре Леклерк. Представляясь торговцем драгоценностями по имени Алан, он с легкостью заводит знакомства с туристами, которые путешествуют «по пути хиппи», а затем — убивает их ради денег и документов. Странные исчезновения привлекают внимание молодого нидерландского дипломата Германа Книппенберга. Он начинает собственное расследование и постепенно выходит на «Алана» и его сообщницу. В основе сериала — реальная история серийного убийцы Чарльза Собраджа. Главная роль досталась звезде фильма «Мавританец» Тахару Рахиму. Девушку преступника играет Дженна Коулман, известная по ролям в «Докторе Кто» и «Виктории».

The Serpent / Netflix / режиссер — Том Шенклэнд / в главных ролях — Тахар Рахим, Дженна Коулман, Элли Бамбер, Билли Гоулэй / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 54%.

Что говорят критики. TV Insider говорит, что «Змей» — это захватывающий сериал с элементами почти хичкоковского саспенса. RogerEbert.com считает, что авторы мини-сериала, очевидно, так и не определились с тем, как лучше рассказать свою историю.

Черная комедия «Созданная для любви»

О чем сериал. Хейзел замужем за технологическим магнатом Брайаном Гоголем. На первый взгляд, у них все хорошо — пара богата и живет в огромном поместье, оборудованном VR-технологиями. Однако за последние 10 лет Брайан стал одержим контролем над женой. Он собирает о ней всю информацию — от настроения до статистики качества оргазмов. Однажды он сообщает Хейзел, что они станут первыми владельцами чипа, позволяющего объединить мозг влюбленных в одну нейросеть. Напуганная этой идеей, Хейзел решает уйти от мужа и поселиться с отцом и его секс-роботом, но позже узнает, что Брайан уже вживил ей чип. Теперь он может следить за ней и считывать ее «эмоциональные данные». В основе сериала — одноименный роман Алиссы Наттинг. В главной роли — звезда «Черного зеркала» Кристин Милиоти.

Made for love / HBO Max / шоураннер — Патрик Сомервилль / в главных ролях — Кристин Милиоти, Билли Магнуссен, Рэй Романо / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 96%.

Что говорят критики. RogerEbert.com отмечает, что после просмотра первых четырех эпизодов сериал можно назвать скорее интересным, чем развлекательным. The Guardian пишет, что пока Made for love не воспринимается как новый хит.

Научно-фантастический фильм «Годзилла против Конга»

О чем фильм. Кинг-Конг живет на острове Черепа. Время от времени его навещают Илен Эндрюс — исследовательница тайной организации «Монарх», и ее приемная дочь Джиа. Годзиллу не видели долгие годы, но однажды он появляется снова и атакует здание компании Apex. Дочь замдиректора «Монарха» Мэдисон, ее друг Джон Валентайн и конспиролог Берне, ранее работавший в Apex, решают выяснить, что именно заставило Годзиллу напасть на людей. Тем времен Apex обращается за помощью к Кинг-Конгу.

Godzilla vs. Kong / HBO Max / режиссер — Адам Вингард / в главных ролях — Милли Бобби Браун, Александр Скарсгард, Ребекка Холл / продолжительность — 1 час 53 минуты / рейтинг Rotten Tomatoes — 80%.

Что говорят критики. Observer говорит, что «битвы, способные изменить топографию восточного полушария», понравятся как давнишим поклонникам историй о Кинг-Конге и Годзилле, так и новым зрителям. Rolling Stone считает, что лента была бы значительно лучше, если бы сосредоточилась только на том, о чем говорится в названии.

Мистическая драма «Манифест» — третий сезон

О чем сериал. Семья Стоунов возвращается в Нью-Йорк после отпуска на Ямайке. Микаэла вместе со своим братом Беном и его сыном летят домой поздним рейсом. Старшие члены семьи, а также жена и дочь Бена — более ранним. Во время полета самолет, на который сели Микаэла и Бен, попадает в зону турбулентности. Когда он наконец садится, брат с сестрой узнают, что прошло пять с половиной лет, а их давно считают погибшими. Правительство пытается выяснить, что случилось с пассажирами рейса номер 828.

Manifest / Hulu / шоураннер — Джефф Рейк / в главных ролях — Мелисса Роксбург, Джошуа Даллас, Луна Блез / продолжительность — 6 эпизодов/рейтинг Rotten Tomatoes — отсутствует.

Что говорят критики. Den of Geek пишет, что третий сезон сериала предлагает очередные загадки и умело создает несколько новых сюжетных линий.