Что посмотреть в выходные. Супергеройский сериал от автора «Ходячих мертвецов», биографическая драма об Арете Франклин и новый мистический сериал по романам Артура Конана Дойля

Автор:
Яна Собецкая
Редактор:
Дмитрий Раевский
Дата:

Genius: Aretha

На этой неделе на Netflix, Hulu и Amazon Prime четыре интересных релиза. Это новый супергеройский сериал «Неуязвимый» от автора «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана, биографическая драма «Гений: Арета» о жизни культовой певицы и «королевы соула» Ареты Франклин, новое аниме по мотивам франшизы DOTA и сериал о подростках, которые помогают Шерлоку Холмсу расследовать паранормальные преступления. «Бабель» собрал отзывы и оценки критиков и подсказывает, что посмотреть в выходные.

Мистическая драма «Нерегулярные»

О чем сериал. Лондон, конец XIX века. Группа из пяти подростков во главе с девушкой по имени Беа — они живут на улице и пытаются разными способами заработать на жизнь. Их замечает Джон Уотсон — бизнес-партнер частного детектива Шерлока Холмса. Он уговаривает подростков работать на них и раскрывать преступления в викторианском Лондоне. Большая часть этих преступлений имеет паранормальное происхождения. Со временем друзья осознают — то, что происходит в Лондоне, куда масштабнее, чем кажется на первый взгляд. А сами они должны защитить от сверхъестественной угрозы не только Лондон, но и весь мир. В основе «Нерегулярных» — история пятерых подростков, время от времени помогавших Шерлоку Холмсу получать информацию в романах Артура Конана Дойля.

The Irregulars / Netflix / шоураннер — Том Бидвел / в главных ролях — Харрисон Остерфилд, Ройс Пирресон, Генри Ллойд-Хьюз / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — отсутствует.

Что говорят критики. Polygon называет сериал удовлетворительной викторианской версией «Секретных материалов». RogerEbert отмечает, что персонажи не всегда выглядят искреннее, а 60-минутные серии можно было ужать до стандартных 44 минут.

Анимационный сериал «DOTA: Кровь дракона»

О чем сериал. Дэвион — рыцарь, посвятивший жизнь борьбе со злом. Он охотится на драконов и пытается сделать мир более безопасным, но однажды становится жертвой проклятия. Теперь сам Дэвион время от времени неконтролируемо превращается в дракона. Пытаясь найти способ избавиться от проклятия, рыцарь встречает Мирану — принцессу в изгнании, которая стремится найти украденный у ее народа артефакт. Они решают объединить усилия и помочь друг другу, однако неожиданно оказываются в самом центре противостояния между силами Света и Тьмы. Сериал основан на популярной франшизе DOTA.

DOTA: Dragonʼs Blood / Netflix / шоураннер — Эшли Миллер / в главных ролях — Юрий Ловенталь, Лара Пулвер, Трой Бэйкер / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — отсутствует.

Что говорят критики. Mamaʼs Geeky называет сериал «кровавым аниме» с увлекательной историей. Slant Magazine говорит, что он слишком полагается на то, что зрители знают игру, а герои «постоянно вспоминают неизвестные имена и говорят загадками».

Анимационный сериал «Неуязвимый»

О чем сериал. Марк — обычный подросток. Он ничем не отличается от сверстников и зарабатывает деньги на временной работе, но все меняется, когда парню исполняется семнадцать. В нем просыпаются суперсилы, унаследованные от отца — супергероя Омнимена. Вскоре после этого Марк дает клятву защищать Землю от обычных и инопланетных угроз. Однако сначала ему нужно научиться пользоваться своими способностями, среди которых — аномальная сила, неуязвимость и способность летать. А еще — найти способ выйти из тени своего отца, которого считают лучшим супергероем планеты. Шоураннер «Неуязвимого» — автор комикса и соавтор сериала «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман. Озвучивают главных героев известные актеры Стивен Ян, Джонатан Симмонс и Марк Хэмилл.

Invincible / Amazon Prime / шоураннер — Роберт Киркман / в главных ролях — Стивен Ян, Джонатан Симмонс, Марк Хэмилл, Сет Роген / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 100%.

Что говорят критики. Film School Rejects пишет, что у «Неуязвимого» одна из самых впечатляющих команд голосовых актеров. Digital Spy отмечает, что в отличие от комиксов Marvel и DC, представляющих супергероев в гламурном свете, Invincible изображает «болезненные реалии» их жизни.

Биографическая драма «Гений: Арета»

О чем сериал. «Гений: Арета» рассказывает историю известной певицы, «королевы соула» Ареты Франклин. Сериал охватывает наиболее плодотворный период жизни исполнительницы — от 1960-х до 1980-х годов — и показывает, как детство, семья и различные жизненные события повлияли на ее творчество. А именно — создание таких культовых альбомов как Amazing Grace и Young, Gifted and Black. «Гений: Арета» — третья часть антологии «Гений». В предыдущих говорилось об Альберте Эйнштейне и Пабло Пикассо.

Genius: Aretha / Hulu / шоураннер — Сьюзен-Лори Паркс / в главных ролях — Синтия Эриво, Малкольм Барретт, Кортни Вэнс / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 72%.

Что говорят критики. Salon.com говорит, что сериал не слишком помогает понять, каким человеком была Франклин. Decider пишет, что в сюжете «Ареты» немало дыр, однако отмечает, что актерская игра Синтии Эриво делает сериал достойным просмотра.