Что посмотреть в выходные. «Сокол и Зимний солдат», четырехчасовая версия «Лиги справедливости» и криминальная драма от создателей «Бумажного дома»

Автор:
Яна Собецкая
Редактор:
Дмитрий Раевский
Дата:

The Falcon and the Winter Soldier

На этой неделе на платформах Netflix, Amazon Prime Video, Disney+ и HBO Max состоялись четыре заметных релиза. Среди самых интересных — новая четырехчасовая версия «Лиги справедливости» от режиссера Зака Снайдера, супергеройский сериал «Сокол и Зимний солдат» о друзьях Капитана Америки Сэме Уилсоне и Баки Барнсе, а также новая криминальная драма от создателя испанского сериала «Бумажный дом» Алекса Пина. «Бабель» собрал отзывы и оценки критиков и подсказывает, что посмотреть в выходные.

Криминальная драма «Красное небо»

О чем сериал. Коралл, Венди и Джина работают в одном из элитных борделей Испании. Они уже давно хотят покончить с проституцией, но их сутенер Ромео не отдает им документы. Устав от насилия и угроз, женщины убивают Ромео и сбегают из борделя. Однако чтобы стать по-настоящему свободными, подругам нужно спастись от помощников сутенера, которые хотят отомстить им любой ценой. Шоураннеры «Красного неба» — авторы популярного сериала «Бумажный дом» (Money Heist).

Sky Rojo / Netflix / шоураннеры — Алекс Пина, Эстер Мартинес Лобато / в главных ролях — Мариана Эспосито, Янис Прадо, Мигель Анхель Сильвестре, Вероника Санчес / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — отсутствует.

Что говорят критики. RadioTimes говорит, что авторам «Бумажного дома» удалось создать еще одну увлекательную, исполненную черного юмора криминальную драму. Film School Rejects отмечает, что самая сильная сторона сериала — это его главные герои, однако далеко не все персонажи Sky Rojo такие же интересные.

Супергеройский мини-сериал «Сокол и Зимний солдат»

О чем сериал. После событий фильма «Мстители: Завершение» прошло полгода. Стив Роджерс передал свой щит Сэму Уилсону, однако тот не готов стать новым Капитаном Америкой и вместо этого занимается семейным бизнесом. Другой товарищ Роджерса, Джеймс «Баки» Барнс, тоже отошел от дел. Он посещает психотерапевта, чтобы справиться с кошмарами о прошлом агента «Гидры», и пытается вернуться к нормальной жизни. После победы над Таносом Сэм и Баки практически не общаются, но однажды им приходится снова объединить усилия для борьбы с общим врагом.

The Falcon and the Winter Soldier / Disney+ / шоураннер — Малкольм Спеллман / в главных ролях — Себастиан Стэн, Энтони Маки, Эмили Ван Кэмп / продолжительность — 6 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 97%.

Что говорят критики. RogerEbert.com отмечает, что сериал может стать настоящим прорывом для сторителлинга в жанре экшн. Mashable говорит, что The Falcon and the Winter Soldier навсегда испортил обычные фильмы Marvel для зрителей, а Энтони Маки и Себастиан Стэн хорошо справляются как с драматическими, так и со смешными сценами.

Драма «Слова на стенах уборных»

О чем фильм. Адам учится в старшем классе школы. Он любит готовить и мечтает стать шеф-поваром. У парня, однако, есть одна особенность — время от времени он слышит голоса и видит галлюцинации. Когда во время урока химии Адаму кажется, будто на него нападают, он случайно опрокидывает пробирку с химическим раствором на руку друга. За это Адама исключают из школы. Врачи ставят ему диагноз «шизофрения». Вскоре после этого парень попадает в католическую школу, где встречает девушку по имени Майя. Она учит Адама жить полноценной жизнью.

Words on Bathroom Walls / Amazon Prime / режиссер — Тор Фройденталь / в главных ролях — Чарли Пламмер, Тейлор Рассел, Анна-София Робб / продолжительность — 1 час 51 минута / рейтинг Rotten Tomatoes — 90%.

Что говорят критики. The Guardian называет ленту проникновенной подростковой драмой. Movie Nation отмечает, что фильм отличается искусной актерской игрой.

Супергеройский фильм «Лига справедливости Зака Снайдера»

О чем фильм. Армия парадемонов, тысячелетиями стремившихся захватить Землю, готовит новое вторжение на планету. Единственный, кто мог их остановить — Супермен — умер. Поэтому Брюс Уэйн собирает специальную команду, чтобы бороться с инопланетной угрозой. В нее входят Чудо-женщина, Флэш, Аквамен и Киборг. «Лига справедливости Зака Снайдера» — уже вторая версия «Лиги справедливости». Сначала фильм снимал Зак Снайдер. Затем он ушел из проекта, заканчивал ленту Джосс Уидон. Готовый фильм вышел еще в 2017 году, однако получил плохие отзывы критиков. По требованию фанатов DC пригласила Зака Снайдера завершить свою версию — Снайдеркат.

Zack Snyderʼs Justice League / HBO Max / режиссер — Зак Снайдер / в главных ролях — Генри Кавилл, Джаред Лето, Эзра Миллер, Рэй Фишер / продолжительность — 4 часа 2 минуты / рейтинг Rotten Tomatoes — 78%.

Что говорят критики. Digital Spy говорит, что «Лига справедливости Зака Снайдера» — это более связная и увлекательная версия фильма. Hollywood Reporter считает, что даже хороший супергеройский фильм не должен быть настолько длинным.