Пушистый робокот, умные маски, нейропомада, секс-игрушки с подогревом и унитаз-диетолог. Самые необычные гаджеты техновыставки CES 2021

Автор:
Сергей Пивоваров
Редактор:
Евгений Спирин
Дата:

Сегодня, 14 января, заканчивается крупнейшая технологическая выставка потребительской электроники — Consumer Electronic Show (CES). Обычно она проходит в Лас-Вегасе, но в этом году ее провели онлайн. Сотни крупных компаний и небольших стартапов представили свои новинки и перспективные разработки. Среди них были и такие устройства как робокот для терапии, целая подборка разнообразных умных масок с датчиками, подсветкой и гарнитурой, секс-игрушки с подогревом, косметика с искусственным интеллектом, «поющий» душ и многое другое. «Бабель» сделал обзор самых необычных гаджетов выставки CES 2021.

Робокот и портал для собак

Пушистый робокот Petit Qoobo — покрытый мехом робот от японской компании Yukai Engineering, который напоминает кота без головы и ног, но с хвостом. Его позиционируют как робота-компаньона для одиноких людей, который помогает расслабиться и снять стресс, как настоящее домашнее животное. Petit Qoobo доступен в четырех реалистичных оттенках искусственного меха, он реагирует на голос и прикосновение, а его хвост знает более 80 разных движений. Еще внутри у него есть девайс, который имитирует слабое сердцебиение, его можно услышать и почувствовать, если прижать робота к себе. Стоит такой робокот 110 долларов, зарядки хватает на восемь часов.

Есть новые гаджеты и для настоящих домашних питомцев. Производитель гаражных дверей Chamberlain представил умную дверцу для собак myQ Pet Portal. Это смарт-портал с раздвижными дверцами, инфракрасными датчиками, набором микрофонов и динамиков, двумя камерами, которые передают данные на смартфон, а еще специальным Bluetooth-маячком для ошейника, который помогает дверце распознать животное. Такой портал встраивается в обычную дверь. Но это подойдет не для всех пород собак, например, низкорослым таксам, скорее всего, будет неудобно. Стоит такой портал от 3 тысяч долларов.

Умные маски

AirPop Active Plus — умная маска с датчиком Halo, который подключается к смартфону. Датчик отслеживает качество наружного воздуха, количество вдохов в минуту, отфильтрованные загрязняющие вещества и предупреждает, когда нужно заменить фильтр. Маска подойдет для тренировок, в ней можно бегать и не задыхаться. Ее можно купить за 155 долларов, но доставку придется ждать до середины февраля.

AirPop

Project Hazel — новый концепт медицинской маски-респиратора № 95 от одного из лидеров в игровой индустрии Razer. Сделана маска из прозрачного пластика с подсветкой, что позволяет людям читать по губам и догадываться, о чем речь, по выражению лица. Также в ней есть встроенный микрофон для усиления голоса. Конструкция включает активную вентиляцию — выдох теплого воздуха, вдох прохладного. Маска пока еще на стадии разработки. В будущем к ней будет прилагаться зарядный футляр, который будет стерилизовать маску ультрафиолетом.

Razer

MaskFone от гонконгской компании Binatone со встроенными наушниками и микрофоном. Тканевую часть можно стирать, а с помощью гарнитуры можно звонить по телефону, слушать музыку или давать команды голосовому помощнику. Стоит она 50 долларов, в комплект входят три сменных фильтра.

Домашний робот

Компания Samsung представила новый концепт домашнего робопомощника Bot Handy. Он может перемещаться по дому, у него есть «рука» и камеры с искусственным интеллектом, чтобы распознавать объекты и определять, с какой силой их захватывать. Разработчики обещают, что робот сможет собирать белье, загружать посудомоечную машину, накрывать стол, наливать и даже подносить напитки, например, воду или вино. Цена и дата выхода пока неизвестны.

Помада и духи с искусственным интеллектом

Помада YSL — совместный продукт Yves Saint Laurent и LʼOreal. Это устройство с тремя цветными картриджами, которое генерирует нужный оттенок по заказу. А приложение со встроенным искусственным интеллектом может давать советы по подбору оттенков. Например, чтобы губы идеально сочетались с ногтями. Стоит такая помада 299 долларов, плюс дополнительный набор картриджей примерно за 100 долларов.

Духи Ninu — гаджет с тремя флаконами с «базовыми» ароматами. Смешивать их можно с помощью встроенного AI (искусственного интеллекта), который подберет для вас конкретные ноты аромата, например, для свидания. Пока что это только прототип. Цена, запахи и окончательный дизайн еще не определены. Разработчики надеются запустить производство во второй половине 2021 года.

«Согревающие» секс-игрушки

Lora DiCarlo


Бренд Lora DiCarlo, которым руководит модель и актриса Кара Делевинь, в этом году представил три новые секс-игрушки — Drift, Tilt и Sway. Они покрыты теплопроводным полимером на нейлоновой основе, который нагревается чуть выше температуры тела, для «естественного, чувственного тепла, которое ощущается как от живого партнера». Цены стартуют от 122 долларов.

Умная ванная комната и уборная

Kohler представила Stillness Bath — квадратную умную ванну в японском стиле. С помощью приложения или голосовой команды можно контролировать уровень и температуру воды. Из дополнительных опций — подсветка, создающая эффект хромотерапии, эфирные масла и даже туман для максимального расслабления. Заказать такую ванну можно с октября за 16 тысяч долларов.

«Поющий» душ Ampere Shower Power — это водонепроницаемая Bluetooth-колонка, которая заряжается от подачи воды. Установить ее можно практически на любую фиксированную и съемную насадку для душа. Цена 79 долларов.

Унитаз Toto Wellness с искусственным интеллектом от японских разработчиков. Он использует «несколько передовых сенсорных технологий» для сканирования тела человека и его фекалий каждый раз, когда кто-то садится на унитаз. Затем он анализирует данные и через мобильное приложение предлагает изменения в рационе питания и даже может подкинуть кулинарные рецепты. На рынке он появится в ближайшие несколько лет.

Дозировка каннабиса

Устройство для дозирования каннабиса с приложением Mode для масляных картриджей. Оно отслеживает, сколько вы курите, какие у вас ощущения от разных сортов. Может быть полезно как для тех, кто хочет просто покайфовать, так и для тех, кто употребляет марихуану в медицинских целях — обеспечивает точную дозировку и ведение медицинских записей. Стоит такой гаджет 100 долларов.

Человеческое молоко

Стартап Biomilq нацелен на детское питание, пытаясь воспроизвести материнское грудное молоко в лаборатории. Для этого собирают эпителиальные клетки молочной железы, из которых выращивают молоко, «настроенное» под конкретного ребенка. Это может пригодиться, в том числе, мамам, работающим вне дома. Проект пока на стадии разработки, в прошлом году компания привлекла 3,5 миллиона долларов инвестиций.

Секс-помощник для мужчин

Девайс от Morari Medical для мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией, в виде пластыря, который крепится в районе промежности. Девайс подает небольшие электрические разряды, чтобы подавить активность нервов полового члена, тем самым задерживая эякуляцию. Управлять им можно со смартфона. Тестировщики говорят, что ощущения «похожи на легкое покалывание». Электрический компонент с аккумулятором будет стоить от 100 до 200 долларов, а одноразовая клейкая часть обойдется примерно в 25 долларов.

Умный сад

Gardyn — это устройство для домашнего садоводства, разработанное, чтобы помочь выращивать свежую зелень в помещении с помощью искусственного интеллекта. От человека требуется только подливать воду раз в месяц, за всем остальным следит нейросеть. Конструкция высотой в 150 сантиметров позволяет выращивать около 30 видов растений, включая перец, капусту и помидоры. Цены начинаются от 899 долларов.

Gardyn