Что посмотреть в выходные. Второй сезон «Темных начал», рождественская комедия о приключениях двойников и новый триллер со звездой «Американской истории ужасов» Сарой Полсон

Автор:
Яна Собецкая
Редактор:
Дмитрий Раевский
Дата:

На этой неделе на стриминговых сервисах Netflix, Hulu, HBO и Disney+ появилось пять интересных релизов. Среди них — второй сезон фэнтезийного сериала «Темные материи», снятого по культовой книге Филипа Пулмана, рождественская комедия о приключениях девушек-двойников, новый триллер «Беги» со звездой «Американской истории ужасов» Сарой Полсон и документальный сериал о киновселенной Marvel. Краткий гид «Бабеля».

Фэнтезийный сериал «Темные начала», второй сезон

О чем сериал. В основе «Темных начал» — одноименная трилогия британского писателя Филиппа Пулмана, изображающая магический мир, подобный нашему. Главная героиня сериала — 12-летняя сирота Лира Белаква — живет в оксфордском колледже. Время от времени девочку навещает опекун, лорд Азриэл. Лира мечтает отправиться вместе с ним на Север исследовать элемент, способный открыть дорогу в параллельные миры, однако вместо этого оказывается под наблюдением загадочной миссис Колтер. Тем временем в Окфорде начинают действовать странные жрецы, похищающие детей. После того, как исчезает ее друг Роджер, Лира сбегает в Лондон, а затем отправляется на Северный полюс. Она пытается спасти друга и найти лорда Азриэла.

His Dark Materials / HBO / шоураннер — Джейн Трентер / в главных ролях — Дафни Кин, Рут Уилсон, Джеймс Мак-Эвой, Лин-Мануэль Миранда / продолжительность — 9 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 80%.

Что говорят критики. Mashable говорит, что второй сезон «Темных начал» столь же мистический и интригующий, как и первый. В свою очередь, Independent отмечает, что сериал хорошо выглядит и прекрасно снят, однако не слишком впечатляет.

Романтическая комедия «Обмен принцессами: повторная замена»

О чем фильм. Switched Again — продолжение популярной романтической комедии The Princess Switch, рассказывающей о приключениях девушек-двойников. Одна из них — герцогиня Монтенаро Маргарет Делакур. Она помолвлена с белгравским кронпринцем Эдвардом и однажды станет королевой. Другая — работница кондитерской Стейси. Несмотря на разное социальное положение, у обоих девушек в жизни немало проблем. Случайно встретившись на конкурсе кондитеров, Маргарет и Стейси осознают, что похожи как две капли воды. Они решают на двое суток поменяться местами. В результате Стейси влюбляется в кронпринца, а герцогиня — в простого парня Кевина.

The Princess Switch: Switched Again / Netflix / режиссер — Майкл Ролл / в главных ролях — Ванесса Энн Хадженс, Сэм Палладио, Сьюанн Браун, Марк Флайшманн / продолжительность — 1 час 37 минут / рейтинг Rotten Tomatoes — 55%.

Что говорят критики. Variety пишет, что Switched Again понравится всем зрителям, которые любят милые рождественские фильмы. Ready Steady Cut говорит, что сиквел значительно слабее первой части.

Триллер «Беги»

О чем фильм. Семнадцатилетняя Хлоя парализована ниже талии. Девушка страдает диабетом, астмой и имеет серьезные проблемы с сердцем. Почти все за нее делает мать Диана. Сама Хлоя постоянно принимает множество лекарств, учится дома и не общается со сверстниками. Отношения между матерью и дочерью довольно теплые. Однако однажды все меняется — Хлоя находит дома лекарства, выписанные для матери. Она не придает этому большого значения, но когда мать начинает давать ей эти таблетки, осознает, что происходит что-то странное. Постепенно Хлоя открывает все больше жутких секретов и решает сбежать из дома. Роль Дианы в Run досталась звезде «Американской истории ужасов» Саре Полсон.

Run / Hulu / режиссер — Аниш Чаганти / в главных ролях — Сара Полсон, Кира Аллен, Онали Эймс / продолжительность — 1 час 30 минут / рейтинг Rotten Tomatoes — 98%.

Что говорят критики. Chicago Tribune описывает ленту как не слишком новаторский, однако развлекательный триллер об отношениях матери и дочери. Hollywood Reporter отмечает мастерскую актерскую игру Сары Полсон и Киры Аллен и говорит, что от нее практически невозможно оторваться.

Документальный сериал «Марвел 616»

О чем сериал. Документальный сериал состоит из восьми эпизодов, снятых разными режиссерами. В фокусе каждого из них отдельная история, показывающая зрителям закулисье вселенной Marvel. Первый эпизод описывает историю японского телевизионного шоу «Спайдермен», впервые представившего героев студии японской аудитории. Второй — рассказывает о женщинах, работающих над фильмами Marvel. Четвертый состоит из интервью с писателями, которые разрабатывали многих известных персонажей, и рассказывает историю забытых героев комиксов.

Marvel 616 / Disney+ /шоураннер — Дэвид Гельб / в главных ролях — Сана Аманат, Пол Шир, Дж. Уиллоу Уилсон / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — отсутствует.

Что говорят критики. CNN считает, что сериал понравится всем, кто интересуется процессом создания работ Marvel. По мнению Forbes, Marvel 616 рассказывает историю киностудии в профессиональной, однако развлекательной манере.

Драматический сериал «Ничья земля»

О чем сериал. Француз Антуан Геберт пробирается через Турцию в Сирию, пытаясь найти свою сестру Анну. Официально девушка считается погибшей в теракте, однако мужчина убежден, что его сестра просто сфабриковала свою смерть и на самом деле воюет против ИГИЛ. В Сирии ему непросто — Антуан не знает ни одного слова по-арабски и едва не оказывается в плену у террористов. После того, как его спасает Отряд народной самообороны, полностью состоящий из курдских женщин, Антуан решает присоединиться к их борьбе.

No Manʼs Land / Hulu / шоураннеры — Амит Коэн, Мария Фельдман / в главных ролях — Феликс Моати, Мелани Тьерри, Дин Ридж / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 40%.

Что говорят критики. The Playlist считает, что No Manʼs Land недостает четкой цели, а то, что война формирует неожиданные союзы, уже давно не новость. Decider называет сериал «интригующей историей».