Что посмотреть в выходные. Четвертый сезон «Хорошего доктора», новый хоррор об ученом, который расследует паранормальные явления, и историческая драма — претендент на премию «Оскар»

Автор:
Яна Собецкая
Редактор:
Дмитрий Раевский
Дата:

Netflix

В первую неделю ноября на стриминговых сервисах Netflix и Hulu появилось несколько релизов. Самые интересные — четвертый сезон сериала «Хороший доктор» с Фредди Хаймором, испанская историческая драма «Бесконечная траншея» (ее уже выдвинули на премию «Оскар»), новый хоррор о циничном враче-гематологе, который расследует сверхъестественные явления, и романтическая комедия «Операция “Рождественская посылка”» с Кэтрин Грэм. «Бабель» собрал отзывы и оценки критиков и подсказывает, что посмотреть в выходные.

Романтическая комедия «Операция Рождественская посылка»

О чем фильм. Начиная с 1952-го, военнослужащие американской авиабазы «Андерсен» на острове Гуам ежегодно доставляют игрушки, лекарства, еду и другие припасы жителям Микронезии. Конгрессмен Энджи Брэдфорд считает, что использовать военных, чтобы «рассылать рождественские подарки» — глупо, поэтому когда от нее требуют найти способ сократить расходы на армию, отправляет на Гуам свою помощницу Эрику. Девушка должна проинспектировать остров и написать о том, что увидела, специальный отчет. Капитану Эндрю Янцу поручают показать Эрике Гуам. Постепенно между ними возникают романтические чувства.

Operation Christmas Drop / Netflix / режиссер — Мартин Вуд / в главных ролях — Александр Людвиг, Кэтрин Грэм / продолжительность — 1 час 36 минут / рейтинг Rotten Tomatoes — 60%.

Что говорят критики. По мнению Variety, «Операция “Рождественская посылка”» — успокаивающая романтическая комедия, мало чем отличающаяся от других представителей жанра. Digital Spy называет фильм скучным и посредственным. Издание отмечает, что вместо него лучше было бы создать две отдельные ленты — одну о гуманитарной операции, а другую — об отношениях главных героев.

Историческая драма «Бесконечная траншея»

О чем фильм. Испания, 1936 год. В стране только началась гражданская война между республиканцами и силами генерала Франсиско Франко. Главный герой — Хигиньо — в свое время открыто выступал против Франко, а теперь вынужден скрываться от его сторонников. После того, как Хигиньо с трудом удается сбежать от Гражданской гвардии и вернуться к своей жене Розе, он решает, что выходить из дома — рискованно. Мужчина выкапывает под полом своего дома яму и в конечном итоге проводит в ней следующие 33 года. «Бесконечная траншея» — фильм, который Испания выдвинула на премию «Оскар» 2021 года.

The Endless Trench / Netflix / режиссеры — Джон Гараньо, Айтор Арреги, Хосе Мари Генагага / в главных ролях — Белен Куэста, Антонио де ла Торре, Хосе Мануэль Пога, Эмилио Паласиос / продолжительность — 2 часа 27 минут / рейтинг Rotten Tomatoes — 87 %.

Что говорят критики. Hollywood Reporter называет «Бесконечную траншею» увлекательной лентой с искусной актерской игрой. Испанское издание Fotogramas описывает фильм как историю о молчаливой битве, сопротивлении, страхе и одиночестве.

Мистический хоррор «Паранормальное»

О чем сериал. «Паранормальное» — первый сериал Netflix, снятый в Египте. События в нем разворачиваются в 1960-х. Циничный врач-гематолог Рефаат Исмаил не верит в сверхъестественное и считает, что всему можно найти научное объяснение. Однако после того, как ему исполняется 40, Исмаил начинает постоянно сталкиваться со странными явлениями. Пытаясь выяснить, что происходит, он обращается за помощью к своей коллеге Мэгги. Вместе они погружаются в мир паранормального и пытаются спасти от опасности своих родных и близких.

Paranormal / Netflix / шоураннер — Амр Салама / в главных ролях — Ахмед Амин, Рим Абд Эль Кадер, Сама Ибрагим / продолжительность — 6 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — отсутствует.

Что говорят критики. Decider называет Рефаата Исмаила одним из самых уникальных персонажей в жанре мистического хоррора. Popsugar рекомендует посмотреть «Паранормальное» всем поклонникам другого сериала от Netflix — «Призраки поместья Блай».

Медицинская драма «Хороший доктор», четвертый сезон

О чем сериал. «Хороший доктор» — работа Дэвида Шора, автора культового сериала «Доктор Хаус». Он снят по мотивам одноименной южнокорейской драмы и рассказывает о молодом, но очень талантливом враче Шоне Мерфи, который имеет аутизм и синдром Саванта. Всю жизнь парень провел в провинции, однако благодаря феноменальным медицинским способностям с легкостью устраивается в престижную клинику в Сан-Хосе детским хирургом. Особенности Шона позволяют ему быстро ставить точные диагнозы и спасать жизни пациентов, однако существенно затрудняют коммуникацию с окружающими. В новом сезоне Шон и другие главные герои борются с пандемией коронавируса.

The Good Doctor / Hulu / шоураннер — Дэвид Шор / в главных ролях — Фредди Хаймор, Николас Гонзалес, Антония Томас / продолжительность —18 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — отсутствует.

Что говорят критики. TV Fanatic отмечает, что, несмотря на тематику сезона, главные герои остались верными себе, а самому сериалу удалось не стать «полудокументальным фильмом» о пандемии коронавируса.

Романтическая комедия «Любовь и анархия»

О чем сериал. Карьеристка Софи зарабатывает на жизнь тем, что разрабатывает новые стратегии развития для бизнесов. Она замужем и у нее двое детей. Однажды фирма, на которую работает Софи, отправляет ее модернизировать компанию Lund Publishing, где женщина встречает молодого инженера Макса. Между ними начинается своеобразная игра — они флиртуют и бросают друг другу различные вызовы.

Love and Anarchy / Netflix / шоураннер — Лиза Лангсет / в главных ролях — Ида Энгволь, Бьорн Мостен, Гизем Эрдоган, Йоханнес Кунке / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — отсутствует.

Что говорят критики. Decider пишет, что идея Love and Anarchy — довольно интригующая, но главным героям не хватает глубины. The Review Geek отмечает, что сериал мог бы быть достаточно хорошим, однако ему это не удается из-за слабых персонажей, плохо продуманного сюжета и недостатка запоминающихся моментов.