Что посмотреть в выходные. Четвертый сезон «Фарго», исторический мини-сериал с Итаном Хоуком и новый сериал от создателя «Секса в большом городе»

Автор:
Яна Собецкая
Редактор:
Дмитрий Раевский
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

На этой неделе на стриминговых платформах Hulu, Netflix, Amazon Prime и Showtime шесть интересных релизов — драмеди «Эмили в Париже» от создателя сериала «Секс в большом городе» Даррена Стара, новый сезон «Фарго», спин-офф культового апокалиптического сериала «Ходячие мертвецы» и драматический мини-сериал с Итаном Хоуком в главной роли. «Бабель» собрал оценки критиков и рассказывает, что посмотреть в выходные.

Криминальная драма «Фарго» — четвертый сезон

О чем сериал. Сюжет нового сезона антологии «Фарго» разворачивается в Канзас-Сити 1950-х. В город прибывает банда афроамериканцев, перебравшаяся в центральные Штаты из-за расовой сегрегации. На тот момент в Канзас-Сити уже существует несколько криминальных группировок — в частности, мафиозный синдикат итальянских мигрантов. Лидер афроамериканцев Лой Кэннон договаривается о мире с итальянцами. Чтобы скрепить союз, руководители банд обмениваются сыновьями. Однако все идет не по плану. Лидер итальянской мафии неожиданно умирает в больнице, и между бандами разворачивается война за влияние в городе.

Fargo / Hulu / шоураннер — Ной Хоули / в главных ролях — Крис Рок, Джесси Бакли, Джейсон Шварцман / продолжительность — 11 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 79%.

Что говорят критики. Издание The Verge отмечает, что новый сезон — очень стильный и отличается хорошей актерской игрой, однако «не изображает ничего, чего бы фанат гангстерских фильмов не видел ранее». Boston Globe называет релиз «амбициозным, великолепным и развлекательным».

Драматический мини-сериал «Птица Доброго Бога»

О чем сериал. Снятый по одноименному роману Джеймса МакБрайда, «Птица Доброго Бога» рассказывает историю глубоко религиозного Джона Брауна, который верит, что рабство в США можно отменить только насильственным путем. Чтобы достичь цели, Браун вместе с соратниками планирует ограбить армейский склад в городе Харперс-Ферри в Западной Вирджинии. Он считает, что это инициирует восстание рабов. На самом деле ограбление приводит к началу Гражданской войны. Все события в сериале показаны с точки зрения темнокожего мальчика Генри, которого Джон спасает от рабства и фактически усыновляет, но почему-то считает девочкой.

The Good Lord Bird / Showtime / режиссеры — Итан Хоук, Марк Ричард / в главных ролях — Итан Хоук, Джошуа Калеб Джонсон, Давид Диггс, Уайатт Расселл / продолжительность — 8 эпизодов по 60 минут / рейтинг Rotten Tomatoes — 100%.

Что говорят критики. Газета The New York Times пишет, что «Птица Доброго Бога» — замечательный развлекательный сериал, который передает специфический юмор Джеймса МакБрайда. Издание особо отмечает работу Итана Хоука, который не только мастерски играет роль Джона Брауна, но и является одним из соавторов адаптации. Vanity Fair считает The Good Lord Bird увлекательным сериалом, производящим сильное впечатление.

Криминальная драма «Доброе утро, Вероника»

О чем сериал. Детектив Вероника Торрес работает в полицейском участке в городе Сан-Паулу и расследует особо тяжкие преступления. Однажды она становится свидетелем самоубийства, которое погружает ее в глубокую депрессию, а через несколько дней после этого получает звонок от женщины, которая говорит, что опасается за свою жизнь. Коллеги Вероники практически не реагируют, поэтому она начинает собственное расследование — и неожиданно сталкивается с миром, который угрожает ее семье.

Good Morning, Verônica / Netflix / шоураннер — Рафаэль Монтес / в главных ролях — Таина Мюллер, Эдуардо Московис, Камила Моргаду / продолжительность — 8 эпизодов по 42—49 минут / рейтинг Rotten Tomatoes — отсутствует.

Что говорят критики. По мнению Ready Steady Cut, «Доброе утро, Вероника» — не только хороший криминальный триллер, но и своеобразная история-предостережение о домашнем насилии. Decider отмечает, что сериал не сильно отличается от многих других криминальных драм, однако персонажи и темы, которые он освещает, делают его достойным просмотра.

Драмеди «Эмили в Париже»

О чем сериал. Героиня нового шоу Даррена Стара ( «Секс в большом городе» ) — 20-летняя Эмили Куппер. Девушка работает маркетологом в чикагской фирме и в основном рекламирует фармацевтические препараты. Все меняется, когда компания, на которую работает Эмили, покупает французскую фирму Savoir. Беременная начальница девушки предлагает ей поехать вместо нее на год в Париж и быть там «глазами и ушами» американцев. Эмили соглашается, хотя не говорит по-французски и не знает ничего о брендах, с которыми сотрудничает Savoir.

Emily in Paris / Netflix / шоураннер — Даррен Стар / в главных ролях — Лили Коллинз, Эшли Парк, Филиппин Леруа-Болье, Лукас Браво / продолжительность — 10 эпизодов по 24—34 минуты / рейтинг Rotten Tomatoes — 88%.

Что говорят критики. Hollywood Reporter пишет, что сериал Emily in Paris очень легко воспринимается, и сравнивает его с игрой в Candy Crush Saga, не требуещей особых умственных усилий. Guardian говорит, что единственная хорошая вещь в сериале — это то, что он визуально красивый.

Постапокалиптический сериал «Ходячие мертвецы: Мир за пределами»

О чем сериал. Спин-офф популярного сериала «Ходячие мертвецы» изображает мир через 10 лет после начала зомби-апокалипсиса. Две сестры — Айрис и Хоуп — живут в небольшом поселении в штате Небраска. Их папа — биохимик Лео Беннет — пытается создать лекарство против зомби-вируса, однако неожиданно исчезает. Девушки получают весть о том, что он может быть в Нью-Йорке. Вместе с группой друзей они убегают из поселения и отправляются на поиски ученого.

The Walking Dead: World Beyond / Amazon Prime / шоураннер — Мэттью Негрете / в главных ролях — Алия Рояль, Алекса Мансур, Гэл Кампстон / продолжительность — 10 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 42%.

Что говорят критики. Explore Entertainment называет World Beyond скучным спин-оффом для подростков. Variety пишет, что сериал — далек от идеала, однако глубже раскрывает мир «Ходячих мертвецов», поэтому настоящим фанатам все же стоит его посмотреть.

Хоррор «Земля монстров»

О чем сериал. Антология «Земля монстров» является экранизацией сборника рассказов американского писателя Натана Баллингруда «Монстры с озер Северной Америки» (North American Lake Monsters). В восьми сериях шоу герои сталкиваются с различными чудовищами. Среди них — оборотни, падшие ангелы и русалки. Каждую серию «монстров» снимали разные режиссеры. В частности, Эгиль Эгилссон («Люцифер»), Анне Севитски («Черное зеркало») и Николас Песке («Глаза моей матери»).

Monsterland / Hulu / шоураннер — Мэри Лоус / в главных ролях — Тейлор Шиллинг, Кейтлин Дивер, Джонатан Такер, Николь Бехари, Роберта Колиндрез / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 63%.

Что говорят критики. По мнению Hollywood Reporter, ни один из восьми эпизодов сериала не является по-настоящему хорошим. В свою очередь Forbes считает, что Monsterland — серия хорошо рассказанных историй, которые отличаются сильной актерской игрой.