На пост президента НАНУ претендует академик Владислав Гончарук. Он считает, что людей дрессируют дельфины (это не шутка, он в самом деле так считает)

Автор:
Катя Мещерякова
Редактор:
Глеб Гусев
Дата:

«Бабель»

После смерти Бориса Патона в Национальной академии наук Украины должны выбрать нового президента. На этот пост претендуют пять человек, один из них — Владислав Гончарук, директор Института коллоидной химии и химии воды. Гончаруку семьдесят восемь лет — он на четверть века моложе покойного президента. Тринадцатого сентября Гончарук дал большое интервью изданию «Гранит науки», где назвал подлинный возраст Земли (15 тысяч лет), изложил историю появления жизни (за семь дней) и назвал главного конкурента человека (это дельфины). «Бабель» прочитал его интервью, не сошел с ума — и коротко пересказывает главные откровения академика.

Настоящий возраст Земли — 15 тысяч лет, «как написано в Библии». Бог вложил эту идею «в голову [академика] ночью». Пока ее никто не разделяет, но все ошибаются. Пирамиды тоже построил Бог, во время Великого потопа в девятом тысячелетии. «В понедельник народ совокуплялся, развращался, а на девятый день Богу это надоело, и он выгнал Адама с Евой». Адам — это искусственно созданный человек, но был и другой, Иисус, которого святая Мария родила в Вифлеемской пещере.

Жизнь на Земле родилась за семь дней. «В первый день образовалось твердое ядро Земли, на второй — жидкое, на третий — мантия, а в четвертый день — гигантское количество воды и начало биологической жизни». В этот период уже можно найти «очень много вирусов».

Материя легко превращается в энергию, и наоборот. Уравнение Эйнштейна неправильное, в нем все величины переменные. Скорость света бывает разная, потому что «есть свет синий, красный, зеленый, голубой, коротковолновый, длинноволновый». «Поэтому того, что наляпал Эйнштейн, я не понимаю».

Пирамиды — это «творение рук Божьих». У любой пирамиды под землей должна быть такая же, только перевернутая. Пирамиды отличаются друг от друга, потому что на них влияют «разные температурные условия, соленость воды». Соотношение ребер и углов подчиняется законам кристаллографии. Единственное, чего не понимает Гончарук — это того, почему существует сфинкс, которого нет нигде на планете, кроме Египта.

Уровень интеллекта человека и дельфина одинаков. Но два конкурирующих вида не могут существовать в одной среде, потому что один должен «убрать» другого, и поэтому человек живет «в воздушной среде», а дельфины — в водной. Дельфины дрессируют людей, чтобы те правильно себя вели при общении с ними. Человек не слышит ультразвук, который издают дельфины, но подчиняется их командам.

В Библии написано, что Бог вдохнул душу в человека, чтобы он ожил. Жена академика предположила, что в этом фрагменте речь идет о вирусе. Гончарук с ней согласен. Вирусы живут в каждой клетке тела человека, он состоит из вирусов и не может без них жить. Все желания человека — это на самом деле желания вируса.

Свою теорию устройства всего академик Гончарук изложит в статье для журнала «Химия и технология воды». Гончарук — его главный редактор, поэтому может публиковать там свои исследования. Но в другом издании статью никто бы не напечатал, потому что теория «противоречит всем научным основам мира». Но зачем Гончарук должен кому-то подражать, если «все дураки»?