Актер и тату-модель Зомби-бой покончил с собой. Что мы знаем о его жизни и смерти

Автор:
Тома Балаева
Дата:

Канадский актер и тату-модель Рик Дженест, известный как Зомби-бой, найден мертвым в Монреале. Скорее всего, он покончил с собой. Смерть модели подтвердила полиция, а позже об этом написала в Twittеr певица Леди Гага. На момент смерти Дженесту было 32 года. Корреспондент «Бабеля» Тома Балаева рассказывает, кто такой Зомби-бой, и почему все говорят о его смерти.

Рик Дженест получил прозвище Зомби-бой в 16 лет, когда сделал первую татуировку. Это произошло через несколько месяцев после операции по удалению опухоли головного мозга. До операции Дженест находился в тяжелом состоянии и не надеялся, что выживет. Татуировка в виде обрезанного черепа символизировала выздоровление.

Zombie Boy/Facebook

После этого Дженест постепенно покрывал татуировками все тело. В итоге он дважды попал в Книгу рекордов Гиннеса – как человек с наибольшим количеством татуировок костей (139) и насекомых (176).

В марте 2010 года Дженест разместил свои фотографии в Facebook и почти сразу стал популярным. Его заметил дизайнер, креативный директор модного дома Mugler Николя Формичетти. В январе 2011 года Зомби-бой представлял в качестве модели коллекцию мужских костюмов Mugler.

Mugler.com

Через Формичетти Дженест познакомился с Леди Гагой и в феврале 2011 года появился в ее клипе «Born This Way».

В том же году Зомби-бой снялся в рекламе тонального крема косметической компании Dermablend. В ролике Дженест появляется с чистой кожей, а потом стирает с себя тональный крем, и под ним проявляются татуировки.

С тех пор Дженест продолжал работать как модель, участвовал почти во всех проектах Формичетти и снялся в рекламе многих косметических брендов. Зомби-бой сыграл роли в нескольких фильмах, среди которых – «47 ронинов» Киану Ривза.

Помимо съемок, Дженест писал музыку и в последнее время вместе с бывшим гитаристом Роба Зомби Майком Риггсом работал над его новым альбомом.

Перед смертью Дженест опубликовал в Facebook и Instagram стихотворение о смысле жизни и смерти, посвященное Дамбале – сущности из религии вуду, которая считается началом и концом всех вещей.

Подстрочный перевод примерно такой:

"О, Дамбалла.

Мы воем на звезды, подвешенные сверху,

Наши души опускаются в каменный колодец,

Как огонь, проложенный меж двух судеб,

Из самых скучных историй.

Каждый вздох режет лед, как будто плоть подвешена

Перед старыми узкими вратами смерти,

Где смелый и наглый последний ритуал

Исполняет наше желание безумия.

Глубоко под землей

Мы целовали наши молитвы

Такие суровые и холодные,

На металлических панцирях.

Освобождаясь лунным светом".