Верховный суд США заблокировал требование Байдена об обязательной вакцинации сотрудников частных компаний

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Верховный суд США заблокировал приказ президента Джо Байдена с требованием об обязательной вакцинации сотрудников частных компаний. Там отметили, что это превышает полномочия президента.

Об этом пишет BBC.

В то же время, судьи решили, что президент имеет ограниченный мандат на обязательную вакцинацию сотрудников государственных медицинских учреждений.

Сам Байден отметил, что разочарован таким решением суда, но призвал руководителей частных компаний внимательно относиться к «жизненно важным требованиям к сотрудникам».

«Я призываю руководителей бизнеса немедленно присоединиться к уже активизировавшимся, включая треть компаний из списка Fortune 100, и ввести требования по вакцинации для защиты своих работников, клиентов и сообществ», — подчеркнул он.

  • В ноябре стало известно, что от компаний в США, насчитывающих 100 или более сотрудников, требуют вакцинировать их от коронавируса двумя дозами Pfizer или Moderna или однодозовым препаратом Johnson & Johnson до 4 января 2022 года. Непривитые работники будут обязаны еженедельно делать ПЦР-тест на коронавирус.