ГБР задержало бывшего нардепа от БПП Андрея Немировского. Его подозревают в мошенничестве

Автор:
София Телишевская
Дата:
ГБР задержало бывшего нардепа от БПП Андрея Немировского. Его подозревают в мошенничестве

ДБР

Сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили народного депутата Украины VIII созыва, члена депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко», который обманом завладел деньгами на сумму $17 тысяч.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Источники «Бабеля» в правоохранительных органах сообщили, что речь идет об Андрее Немировском, который сейчас занимает должность внештатного советника главы Госэкоинспекции.

По предварительной информации, экс-нардеп пообещал помочь гражданину, действовавшему в интересах аграрного предприятия. Он гарантировал, что за $17 тысяч «решит вопрос» получения положительного вывода о влиянии на окружающую среду от Министерства защиты окружающей среды.

Первый «транш» составил $2 тысячи, а уже во время второй передачи денег — 13 января 2022 года — советника задержали.

Предварительная квалификация: мошенничество, совершенное в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

Продолжаются обыски и проверяется причастность к преступлению должностных лиц Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, а также Государственной экологической инспекции.

  • Андрей Немировский — народный депутат VIII созыва, который был членом комитета Рады по предотвращению и противодействию коррупции. Избран по списку «Объединение «Самопоміч» (номер 33), вступил в депутатские полномочия в мае 2015 года, не вошел во фракцию «Самопоміч». С сентября 2015 года по апрель 2016 года был членом группы «Воля Народа», с апреля 2016 года — член фракции «Блок Петра Порошенко».