Верховный лидер Ирана опубликовал «мультик» с планом убийства Дональда Трампа

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи опубликовал на своем официальном сайте анимационный видеоролик, который изображает убийство бывшего президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет The Independent и называет видео «резким и провокационным жестом на фоне международных переговоров по иранской ядерной программе».

Видео под названием «Месть неизбежна» опубликовали на сайте поздно вечером 12 января. Оно начинается с кадра, на котором Трамп играет в гольф (вероятно, во флоридской резиденции «Мар-а-Лаго»), а дистанционно управляемый робот движется мимо камер наблюдения, которые выключил хакер. Оператор дрона направляет «взгляд» на Трампа, а затем отправляет текстовое сообщение на английском: «Убийца Сулеймани и тот, кто отдал приказ, заплатят за это». Пока жертва читает текст, «ликвидатор» дает команду беспилотнику, нажимая на «Пуск». Видео заканчивается до начала убийства Трампа.

Анимационный ролик был приурочен убийству 3 января 2020 года иранского генерала Касема Сулеймани, который погиб в результате удара американского беспилотника в Багдаде.

Видео повторяет прошлогодний пропагандистский плакат с призывом отомстить за убийство Сулеймани, на котором также изображен Трамп на поле для гольфа.