Клип на детскую песню “Baby Shark” набрал на YouTube рекордное количество просмотров — 10 миллиардов

Автор:
София Телишевская
Дата:

Клип на южнокорейскую детскую песню “Baby Shark” («Маленькая акула») стал первым в истории роликом, набравшим 10 миллиардов просмотров на видеоплатформе YouTube.

Об этом сообщает агентство Yonhap.

Отметку в 10 миллиардов просмотров видео пересекло 13 января в 09:00 по киевскому времени. Также ролик набрал 32 миллиона лайков и уже увеличил количество просмотров до 10 002 139 310.

Образовательная компания Pinkfong выпустила “Baby Shark Dance” пять лет назад. Песню записал 10-летний корейско-американский исполнитель Хоуп Сегойн. Кто автор песни — неизвестно.

“Baby Shark” понадобилось пять лет, чтобы подняться на вершину самого популярного чарта YouTube, но на самом деле песня гораздо старше. Считается, что она появилась в летних лагерях США в 1970-х. Одна из теорий гласит, что движения придумали в 1975 году, когда «Челюсти» Стивена Спилберга стали кассовым хитом во всем мире.

Звук из песни «doo doo doo doo doo doo» и соответствующие танцевальные движения стали повальным увлечением в Южной Кореи, а популярные группы начали включать их в свои концерты.