Warner Music купила права на все песни Дэвида Боуи

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Компания Warner Music Group приобрела права на все песни умершего британского певца Дэвида Боуи. Ей отошли права на композиции из 27 альбомов, в том числе и вышедшего после смерти Боуи.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Также Warner Music Group приобрела права на песни группы Tin Machine, в которой Боуи был фронтменом, и все остальные песни Боуи, которые он писал для фильмов или других проектов. Фактически, компания приобрела абсолютно все песни Боуи, которые он писал или исполнял в течение своей жизни.

Официально сумму сделки не разглашают. По данным американских СМИ, наследники Боуи получили за песни около $250 миллионов.

  • Дэвид Боуи — британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссер, художник и актер. В течение пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж. Боуи считается новатором, в частности благодаря своим работам 1970-х. Музыкант скончался в 2016 году в возрасте 69 лет.
  • Первую студийную запись британского рок-музыканта Дэвида Боуи “I Never Dreamed” продали на аукционе в Великобритании за £39,4 тысячи (около $51 тысячи). Магнитную ленту со звуковой дорожкой обнаружил при переезде в июле 2018 года на чердаке своего дома Дэвид Хедфилд – барабанщик и менеджер первой группы Боуи The Konrads.