Нардеп от «Слуги народа» купил «4 телеканал»

Автор:
София Телишевская
Дата:
Нардеп от «Слуги народа» купил «4 телеканал»

Алексей Ковалев/Facebook

Народный депутат от правящей партии «Слуга народа» Алексей Ковалев стал владельцем ООО «ТРК Интеррадио» («4 канал»).

Об этом свидетельствуют данные YouControl.

Алексей Ковалев значится учредителем «ТРК Интеррадио», доля его собственности составляет 100%. Отмечается, что он внес в уставный фонд 4 363 511 гривен. А вот Иван Ковалев и Наталья Ковалева (вероятно, родители нардепа) указаны бенефициарными владельцами.

Ранее совладельцами канала были Дмитрий Добродомов и Андрей Мисик, после того как в сентябре 2021-го из состава владельцев вышел Максим Варламов. Свою позицию по поводу покупки телеканала Ковалев пообещал обнародовать позже.

В своем сообщении Ковалев написал, что «4 телеканал на его взгляд, единственный среди частных вещателей в Украине, равноудаленный от всех политических и олигархических групп».

«Убежден, подобных медиа очень не хватает в Украине, ведь телеканалы, обслуживающие исключительно собственных хозяев, наносят значительный ущерб нашему государству и украинскому народу. Следовательно, наша семья решила приобрести телеканал и сделать его еще более качественным, мощным и популярным», — отметил нардеп.

Он подчеркнул, что проукраинский вектор канала будет сохранен, независимая редакционная политика тоже.

Бывший владелец телеканала Дмитрий Добродомов отметил, что в дальнейшем вещатель будет только совершенствоваться и будет работать как независимый информационный канал.

  • Парламентский телеканал «Рада» 15 декабря обновил свой формат. На обновленном канале, по словам директора Вадима Перенчука, с середины декабря планируется менять сетку вещания, запускать ток-шоу и аналитические программы. На канал пошел работать, в частности, скандальный политтехнолог Владимир Петров и блогер Сергей Иванов. На канале отмечают, что это тестовое вещание, а полноценное должно начаться 18 января 2022 года. Вице-спикер парламента Александр Корниенко заявлял, что на обновление телеканала «Рада» до конца года выделят до 15 миллионов гривен. В государственном бюджете на 2022 год на работу канала должны выделить 378 миллионов гривен — это в шесть раз больше его нынешнего бюджета.