Умер экс-мер Киева Александр Омельченко

Автор:
София Телишевская
Дата:

Бывший мэр Киева (1995—2006) Александр Омельченко умер 25 ноября. Перед этим его госпитализировали со значительным поражением легких вследствие заболевания COVID-19.

Об этом сообщил президент «Лико-Холдинга» Игорь Лысов.

«Сегодня не стало Александра Омельченко... Выражаю глубокие соболезнования семье и родным по поводу непоправимой потери», — написал Лысов в Facebook.

Также эту информацию подтвердил действующий мэр столицы Виталий Кличко.

«Не стало Александра Омельченко... Бывшего городского главы столицы, главы КГГА, народного депутата, депутата Киевсовета. Сан Саныч, как мы его называли, всегда был энергичным, с мудрым юмором, советами опытного управленца. Мы были знакомы многие годы. Когда-то он посещал мои и моего брата поединки. Потом рассказывал мне о нюансах политики, в частности, в управлении столицей», — написал мэр и выразил соболезнования семье.

Прощание с Александром Омельченко состоится в понедельник в Колонной зале Киевской городской государственной администрации (ул. Крещатик, 36, 2-й этаж). Воздать честь бывшему главе Киева горожане смогут с 10:00 до 13:00 (для этого необходима вакцинация или отрицательный ПЦР-тест).

  • Александр Омельченко был главой КГГА с 1996 по 2006 год, главой Киевсовета с 1998 по 1999, мэром столицы с 1999 по 2006. Бывший народный депутат Украины.