Юбилей главы ОП Ермака праздновали в государственной резиденции, а гостей туда доставили вертолеты ГСЧС — СМИ

Автор:
София Телишевская
Дата:

Глава Офиса президента Андрей Ермак 21 ноября праздновал свое 50-летие. Вероятно, торжество прошло в государственной резиденции в поселке Гута в Карпатах, а 14 гостей туда доставили вертолет ГСЧС и вертолет МИ-8, принадлежащий ВСУ или Нацгвардии.

Об этом говорится в расследовании Михаила Ткача для «Украинской правды».

По информации источников «УП», в политических кругах президент Владимир Зеленский и руководитель его офиса Андрей Ермак 19 ноября покинули Банковую еще до окончания рабочего дня и улетели в Карпаты в государственную резиденцию Синегора. Там в воскресенье, 21 ноября, Андрей Ермак праздновал юбилей — 50 лет.

Но Владимир Зеленский не летел туда президентским бортом. По данным «УП» 19 ноября в Ивано-Франковск прилетел чартер, имеющий отношение к группе «Приват» Игоря Коломойского. Борт почти сразу вернулся в Киев.

Был ли президент Зеленский или руководитель его офиса Ермак на борту неизвестно.

В расследовании говорится, что среди гостей на празднике были заместитель руководителя Офиса Андрей Татаров (такого заместителя у Ермака нет, предположительно журналисты имели в виду Олега Татарова) и министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

Также расследователи зафиксировали совладельца студии «Квартал-95» и близкого товарища и бизнес-партнера Игоря Коломойского Тимура Миндича.

Никакой позиции Офиса президента или комментария в расследовании нет. Журналисты отметили, что направили в ОП запрос с просьбой ответить за список вопросов, но не получили ответа. В какие сроки был подан запрос, не уточняется.