Часть команды издания «Буквы» увольняется из-за «буллинга» и давления собственников

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Часть редакции издания «Буквы» заявила, что уходит из проекта из-за «токсичной атмосферы в редакции», «буллинга со стороны руководства» и давления на редакцию, вероятно, в интересах политиков.

Заявление команды издания было опубликовано в Telegram и Facebook, но его вскоре удалили.

В заявлении говорилось, что на протяжении последних недель большинство сотрудников редакции слышали от руководства упреки о том, что из-за них падает «капитализация бренда», а у некоторых требовали за это компенсацию. Также, следуя из заявления, многие работали сверхурочно без должной оплаты труда и без отпусков, а сотрудников унижали и увольняли без предупреждения. Вскоре внезапно снизились зарплаты.

Отдельно часть команды отметила «редакционные задачи» от «боссов» (собственников издания), которые могли быть в угоду отдельным политикам. В частности указано, что редакция получала задание по форсированию фотографий бывшего спикера президента Юлии Мендель и «другие непристойности».

«Много интересных, но грязных деталей нашей работы и приказов боссов (возможно даже противоправных), мы пока оставим при себе», — сказано в заявлении.

Кроме этого в заявлении говорилось и об унижении читателей издания в соцсетях медиаменеджером Петром Терентьевым, который отвечал якобы от СММ-щика.

Уже в течение часа в соцсетях «Букв» появилось сообщение со словами — «Команда #Букв немного удивлена, что за них расписались их коллеги, но ладно — есть новости и мы вам их принесли».

Какое количество журналистов увольняется — не уточняется.

Как передает «Громадське» со ссылкой на одну из сотрудниц «Букв», из команды уходит большая часть редакции — 4 из 5 редакторов и минимум 2 из 5 сотрудников отдела соцсетей.

  • «Буквы» — это информационное общественно-политическое и экономическое интернет-издание, основанное в марте 2015 года. Соучредители издания — медиаменеджеры Петр Терентьев и Екатерина Рошук.