Создатели игры Call of Duty: Vanguard извинились за сцены с разбросанными на полу страницами Корана

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Компания Activision извинилась за появление в некоторых сценах игры Call of Duty: Vanguard страниц из Корана, которые были разбросаны по полу.

Об этом пишет CNN.

Страницы священной для мусульман книги появляются во время кампании Der Anfang, режиме выживания в игре, в котором игроки сталкиваются с волной солдат-зомби. Отмечается, что в исламе запрещено класть Коран на пол или любую грязную поверхность. Появление таких сцен вызвало широкую критику игроков из мусульманских стран.

Twitter / ChampVG

«Call of Duty создана для всех. На прошлой неделе был ошибочно включен чувствительный для мусульманского сообщества контент, который уже удален из игры», — заявил представитель Activision.

Call of Duty не впервые вызывает негативную критику со стороны мусульман. В 2012 году разработчикам Call of Duty: Modern Warfare 2 пришлось удалить многопользовательскую карту, где в ванной были показаны исламские религиозные тексты, содержавшие слово «Аллах».

  • В августе прошлого года Activision анонсировала новую часть шутера по франшизе Call of Duty под названием Black Ops: Cold War («Тайные операции: Холодная война»).
  • В марте того же года сообщалось, что за первые сутки после запуска игры Call of Duty: Warzone в нее сыграло рекордное количество пользователей — более 6 миллионов.