В США хакеры взломали электронную почту ФБР и разослали пользователям сотни тысяч писем

Автор:
София Телишевская
Дата:

В США неизвестные хакеры взломали внешнюю систему электронной почты Федерального бюро расследований и разослали пользователям сотни тысяч спам-писем.

Об этом сообщило издание Вloomberg.

В ФБР отметили, что злоумышленники взломали почту, которая использовалась для связей с общественностью, а не для обмена секретной информацией.

Издание предполагает, что злоумышленники пытались очернить репутацию киберэксперта Винни Троя, поскольку именно от его имени адресатам разослали около 100 тысяч писем с предупреждением о возможной кибератаке.

Эксперты Spamhaus отмечают, что в письмах не было вредоносного ПО. Вероятно, целью кибератаки было дискредитировать Троя или завалить Бюро звонками обеспокоенных пользователей.

В ФБР заявили, что знают об инциденте и к расследованию подключится Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры.

  • Недавно американские спецслужбы при поддержке «иностранного партнера» взломали сервера хакерской группировки REvil, которую связывают с Кремлем. Она исчезла из даркнета в июле, но кто именно взломал ее сервера — неизвестно. После взлома хакеры вынужденно прекратили свою деятельность.